关于爸爸的作文:我家的足球迷
我的爸爸对足球非常痴迷,他可是一个地地道道的“足球迷”。
四年一次的足球世界杯,就好像是他的生日一样,每场必看。每次看球赛,都要买上一些啤酒和小吃。记得去年的世界杯,爸爸晚上要加班,只好回看,他还跟以往一样一边津津有味地吃东西一边看球赛,看他那劲头,似乎打了鸡血一般,睁大着双眼,目不转睛地盯着电视机。我作业不会时去问他他也置之不理,非得我大声地说他才听到。我瞟了一眼电视机,问道:“你最喜欢哪一队的球星?”“当然是阿根廷队的梅西了。And you?”爸爸幽默地说。“Me too!”我回复他道。我们谈话的刹那间,德国队一名队员以迅雷不及掩耳之势“射”入了一球,爸爸顿时兴致大失,眉毛变成了倒八字,着急地直跺脚,他站在电视机前,恨不得自己要“穿越”到电视机里去。过了十分钟后,阿根廷队以顽强的意志力也踢进一球,扳回了一分,现在场上比分1:1。爸爸笑得像朵喇叭花似的,拍了拍大腿,眉飞色舞的说:“好球!”看他全神贯注看球的样子,我都不愿意打扰他。看着看着,爸爸渐渐眉头紧锁,一声不吭,手中的筷子举在空中,嘴巴一动也不动。我一看,原来最后的“胜利天平”倾向了德国队,不是爸爸心中的队伍,所以他有点惋惜吧!我猜想道。
爸爸不仅爱看足球比赛,自己还很喜欢踢足球,而且水平还不错。爸爸学生时代就是学校足球队主力,是个“身经百战”的经验老手。曾代表学校参加了足球比赛,获得过省运动会中学组冠军。平时他一逮到空余时间,他二话不说,立刻跟同事一起去体育馆运动、锻炼身体。爸爸和同事们踢球时,对方经常是他们队的“手下败将”。上半场开始了,爸爸首先启动“飞毛腿”,“噌”地一下就跑到了最前面,接着他抬起脚,用脚猛地一甩,球就刷地一下进了球网,场上比分马上改成1:0。接着对方队以顽强拼搏、团结一致的团队精神好不容易也进了一球。中场休息,双方的眼睛对视着,似乎有火花涌出,我已经闻到了一股浓浓的火药味,看来他们势必要拼个“你死我活”。下半场开始!首先爸爸一个大脚传踢,“飞”到了前锋队员,他看准角度,使了一个假动作,趁这时往球网一射,球踢进了网内,爸爸这一队最终获得了胜利,我们举起手欢呼雀跃,对方则拍拍脑袋懊恼不已。我得意洋洋地说:“爸爸最厉害了!”爸爸走到我旁边,意味深长地对我说:“孩子,你永远要记得‘友谊第一,比赛第二’球场最重要的是团队合作精神,而不是比赛输赢。”“知道了!”我点点头开心地说,“不过还是要恭喜你赢了,继续保持喔。”爸爸微笑着点了点头。
爸爸果真是个名副其实的“足球迷”,你们喜欢他吗?