一、我学写话
黑猫警长抓坏蛋
硕果累累的季节到了,在一片茂密的大森林里,住着小兔一家。有
一天,小兔的爸爸妈妈去森林里采蘑菇了,只有小兔一个人在家。早晨小兔起床后,自己刷牙洗脸后,开始吃早饭了。小兔一边吃着香喷喷的面包,一边喝着热乎乎的牛奶,它心里很高兴,脸上露出了幸福的笑容。
有一只狡猾的狐狸,已经好几天没有吃饭了,它的肚子饿的咕咕直
叫,两腿发软,于是它就出来找吃的。狐狸透过窗户看到白白胖胖的小兔一个人在家正吃着美味的早餐,狐狸馋的直流口水,心想,这下可以饱餐一顿了。狐狸打起了坏主意。它去敲门,并学着兔妈妈的声音说:“宝贝、宝贝快开门,妈妈回来了。”小兔听到声音,它觉得声音有点不
对劲,它在门缝里一看,不是妈妈回来了,原来是一只狐狸,小兔说:“我不开门,你不是妈妈。
狐狸不死心,不想放过这难得的好机会,又在想其它的办法。过了一会,狐狸有假扮邮递员,聪明的小兔又识破了狐狸的诡计,没有开门。这时狐狸已经气的火冒三丈,直接破窗而入,把小兔打昏了,抱起小兔逃到了森林深处。
这时,黑猫警长巡逻到小兔家门口。看到小兔家窗户的玻璃碎了
一地,黑猫警长停下来,用万能钥匙打开门,发现屋里一片狼藉。桌子上的牛奶洒了一地,半个面包掉在桌子上。黑猫警长想一定是小兔出事了,又发现面包还是热的,坏人一定没有走远。
黑猫警长立即冲出去,跳上摩托车立即去追。追出去没多远,就发
现了狐狸的踪迹。警长马上向狐狸喊话,命令它停下。狐狸一听是黑猫警长,它跑的更快了。黑猫警长就掏出手枪鸣枪示警。狐狸听到枪声,被吓住了。这时,黑猫警长跳下摩托车,制服了狐狸,救出了小兔。