让人无语的“不争气”动物【组图】
弱肉强食适者生存是自然界的一般规律,但是就是有那么些不争气的动物会给自己的种族“抹黑”,真想找个地缝钻进去!有不自量力的公鹿挑战野牛最终重伤死亡的,有猎豹去追赶狐狸反被狐狸追杀的,也有狮子自比“美猴王”爬树却下不来的,更奇葩的还有猫咪去挑逗蜥蜴,但是最终被蜥蜴咬住舌头不放的……这些令人无语的事情的的确确是发生了,那就一起来看看欢乐一下吧!
超糗狮子追捕水牛反被“群殴”。都说狮子是丛林之王,但丛林之王也有“虎落平阳被犬欺”之日。2013年5月,南非克鲁格国家公园的一头狮子单挑一群非洲水牛却不料被水牛“群殴”,最后只落得夹着尾巴落荒而逃的尴尬下场。据称,这头狮子本想“以一敌十”展现自己的王者风范,不料被团结的非洲水牛们“群起而攻之”。眼看情势危急,这头惊慌失措的“大猫”顾不上骄傲和自尊,“嗖”地窜进灌木丛中逃走。
肯尼亚幼狮自比“美猴王”上树被困。2012年10月,在肯尼亚马赛马拉国家公园里,一只骄傲的幼狮跳上低矮的树木时,它本以为可以轻松解脱,却没想到挣扎了很久,还是被困在树上。它当时一定非常后悔自己最初上树的决定。当初跳上树时,也许这只幼师把自己看成是一只猴子,而不是狮子。