今天是除夕,家家户户都张灯结彩,不信你瞧:大街小巷、家家户户都在贴春联,贴福字。
我和爸爸妈妈刚走进大门,就闻到一股香味,我们顺着向香味到厨房,就看到了正在忙碌的爷爷奶奶,他们各有分工啊:奶奶正做着拿手菜清炒山药,爷爷在切猪蹄。爸妈看见爷爷奶奶忙不过来,也加入了这场“战斗”。爸爸负责择菜,妈妈负责包饺子。我想:全家就我一个人没事干,要不,我进去帮妈妈包饺子吧!就这样,我们全家人都在厨房里努力奋斗着。
“放鞭炮了!”只见爸爸大喊一声,我们赶紧捂住耳朵,随后,就是“噼里啪啦”的鞭炮声,我们刚放完鞭炮,不知是谁家又放起鞭炮,吓了我们一大跳。
放完鞭炮,我们就吃年夜饭了。爸爸打开了电视,按到综合频道,说:“一边吃年夜饭,一边看着春节联欢晚会,会更有意思。”我们看着有趣搞笑的小品,把杯子举起来一起喝饮料。大家互相祝福,其乐融融。
吃过年夜饭,最有趣的就是放烟花啦!爸爸拿了两个烟花,一个叫“太空之旅”,另一个叫“中子弹”。爸爸先把“太空之旅”放到一个平坦干燥的地方,从容不迫地点燃了引线,只听见一声巨响,火药从圆柱形的棒子里猛冲而去,在半空中爆发了,像五彩球,像喷泉,像翻飞的蝴蝶!而另一个“中
子弹”,真像导弹一样,那景象真像仙女散花啊!我们不禁欢呼起来!
在这里,我真心祝愿爸爸妈妈身体健康,工作顺利,万事如意!祝爷爷奶奶身体健康,天天开心!祝自己学习天天向上!