《喜气洋洋过春节》洪雨仙
喜气洋洋过春节
洪雨仙
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。 ——题记 在满怀期待中,春节终于就要来了,这可高兴坏了我。
大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子手里都是大包小包的,纷纷买着各种年货。
在新年里,家家贴“春联”呢!“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是我找到两幅对联,我大声的读道:“喜居宝地千门旺,,辐照家门万事兴”,另一幅上面写着:“春风春光春得意,人喜人乐人自高。”妈妈说春联是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。门前的小灯笼五光十色,有的红艳艳,红得像冬天的糖葫芦一样;有的黄橙橙,黄的像秋天的树;有的粉嘟嘟,粉的像春天的丁香花一样,各式各样!
我们一家人吃完晚饭,便准时得围在电视前看“春节联欢晚会”,我们津津有味的看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当“十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是花树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美啊!有的像“天女献花”,有的像“大红花”,有的像“龙飞凤舞”······多么像一个空中花园啊!这些烟花使人目不暇给,把天空中点缀闪闪发亮!我和姐姐也破不及待拿着烟花跑到屋外,点燃,暗暗许下心愿。
大年初二,我们就开始了走东家串西家的拜年。拜年也可以攒点压岁钱。先是向爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶在新的一年福如东海长流,寿比南山稳如泰。听了我的祝福,大家都竖起大拇指为我点赞,还给了我成长的一个给予——红包。
春节的故事渐渐告一段落,大家一起度过了一个温馨而喜气洋洋的大年!