温暖如春的爱
138班 杨阎
我流着热泪看完了《暖春》这部电视剧,感触良多,心里久久不能平静。小花和爷爷总会浮现在我眼前。
开头就让我掉眼泪,一个衣衫褴楼的小女孩在一条乡间小道上飞快的奔跑着,可能是因为太疲倦了,晕倒在地。几个村民看到了,把她抬到了村子里,村民都不愿意收养她,这时有一个老爷爷,很同情这个女孩,于是,就把她带回了家。经过爷爷的细心照料,她醒了。爷爷不停地问女孩,女孩支支吾吾地说:“我叫小花,今年七岁,我父母双亡,连最疼我的奶奶也离开了我,养父母经常虐待我。”爷爷更加地怜惜她了。从此,无微不至的照顾她,不顾家人的反对,不考虑自己本已揭不开锅的现实。宁愿自己饿肚子,也要给她一口饭吃, 再想想我们,在七岁时早已在宽敞明亮的教室里了。而她正遭受着磨难,爷爷的爱让她表现得很坚强、乐观。我的眼泪不由自主的滴了下来。
爷爷的儿媳妇对小花的态度很不好,经常针对她,可是小花并没有因此怨恨婶娘,反而对婶娘很好,最后终于打动了婶娘,婶娘以后便对小花当做亲生女儿一样看待。
这位爷爷和小花没有血缘关系,却对待小花视如己出,这种善良的品质使我感动。十四年后,小花考上大学,成为一名教师,她想把爷爷善良的品质传扬下去,照顾更多的人。因此,她舍弃了城里优越的生活,在这里当了一名普通的教师,要她春天般的爱给予更多的人,
一代一代传承下去。
爱是什么?爱是春天。春天是什么?春天是温暖。温暖是什么?温暖是甘甜的雨露滋润你的心田,是黑暗中一抹亮光。没有温暖的春天,万物不再生长;没有爱的春天,人也不能幸福。