老师真忙作文
老师真忙
“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间”。
春蚕冰清玉洁,气质高贵;春蚕食几茎绿叶,吐一片锦绣;春蚕生命不息,吐丝
不止······这些优秀的品质,只有光荣的人民教师才无愧于这样的称谓。
我们的老师就如那绵绵的春雨,用播洒的爱去滋润学生的心田,用丰富知
识去开启学生的智 慧,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉
献精神去熏陶学生的心灵。老师是园丁,哺育着我们这写祖国的花朵;老师是蜡
烛,燃烧自己,照亮他人;老师是一股清泉,像孩子们的心田,注入知识的甘露。
“老师”这个字眼,使我想到了我们的班主任——李老师。李老师默默奉献
着。
上课的时候,老师打开语文书,开始不厌其烦的教我们识字、阅读,让我们
在知识的海洋里尽情嬉戏。让我们看童话,学习美丽善良的白雪公主;带我们了
解圆明园,告诉我们要热爱祖国;带我们跟着季羡林到德国阿根廷参观街道;老
师带领我们游玩了“水上城市”——威尼斯;了解了居里夫人的事迹;观看了著
名的宗教画——最后的晚餐;老师真忙,把自己的知识一点一滴的传授给我们。
课间,老师坐在办公室里,为我们的下一节课做充分的准备,使我们在下一
节课学到更多的知识;老师真忙,既要准备课本,又要批改作业,每当我们写完
《课堂作业本》时,老师便一个个同学仔细的阅读批改,哪里不懂的,老师也会
仔仔细细的给我们讲解;老师还自己动手做幻灯片,让我们学得更好;老师还会
搜集一些资料和图片开阔我们的视野丰富我们的知识。
老师就是这样一个默默奉献的人,奉献自己的知识,奉献自己的精神,奉献
自己的青春。
老师您真忙!