天使的名字
我从小就很自卑,缺乏自信,见到谁都把头埋得低低的,这仅仅只因为我的名字。
我从2岁开始就埋怨父母给我取的名字太俗气,又难看又难听。每一次都因为名字父母大吵大闹,吵得面红耳赤,吵得两眼泪汪汪,换来的也只有责骂和挨打。幼儿园的同学也爱拿我的名字开玩笑,每一次都让我陷入窘迫、难堪,我的性格也因此变得沉默寡言。
记得有一次,大家都在课间午睡时,一个的调皮小男孩闲得发慌,就拿水彩笔在他的图画本上写了几个歪歪扭扭、不堪入目的拼音,然后高高举在头顶,。拼音的大概意思是:xxx是猪、是巫婆。我看见了,但我咬了咬牙,一声不吭,强忍着自己的怒火,一颗寒冷的心在暗无天日的冰天雪地里,变得更加冰冷。
小男孩见没有人理睬他,连我也无动于衷,顿时明白了自己在唱独角戏,就变本加厉羞辱我,把那句不堪入耳的话很大声、很得意、十分目中无人地念了出来,惹得全班哄堂大笑。我涨红了脸,心里不停的在抱怨:“老虎不发威,当我是Hello kitty哇!!!”我恶狠狠地盯着他。刹时,就像一头咆哮的狮子,朝得意洋洋的他奔了过去,重重地朝他脸上打了一拳,一下子把他打倒在地。他也不甘示弱,从地上爬起来,踢了我一脚。我俩就你一拳我一脚的扭打起来。老师听见扭打声,就急急忙忙地跑过来阻止我们。原本整洁的教室被我们整得横七遭八,一片狼藉。老师指责了我们,无奈地联系了我们的家长。
妈妈很快就赶来了。我的泪水不争气地眼眶里打转,心里充满了委屈。
妈妈听完我的叙述后,慈祥地对我说:“孩子,你听着。你的名字是独一无二的,其他名字无法比较的,她是天使赐予你的名字,他是嫉妒才这么做,这不怪小男孩。”
“它是天使赐予你的名字”这句话如一缕温暖的阳光照耀在我那颗冰冷的心上,奇迹般地融化了我心中厚厚的积雪,我的名字,第一次让我感到温暖。
最后,双方相互道歉,这件事就和平解决了。
我一直相信着,走出了自卑的阴影,性格也渐渐变得自信、开朗起来,不再为名字的事而烦恼,让那颗第一次有温度的心在阳光中尽情绽放。
长大后,我回想起这件事,恍然大悟:原来,我拥有的不是天使的名字,而是妈妈天使般的爱。