二(2)班故事稿
《迷路的小鸭子》故事稿
谁给高高的山顶披上了红纱巾? 噢!太阳落山了,留下一片红艳艳的彩霞。田野静悄悄,河边静悄悄,风儿凉了,树林里暗了,黑夜要来了。 “呜呜呜,我要回家??” 小鸭子迷路了,哭得好伤心。 “不哭,不哭,小鸭子,我送你回家。”小白兔跑过来,亲热地抱住小鸭子。小鸭子笑了,“呷呷呷??”“告诉我,你的家住在哪儿?”“有水的地方,我的家就在那儿。”小白兔领小鸭子来到小河边。河水瀑瀑流,鱼儿水中游,可这里没有小鸭子的家。
“呜呜呜,我要回家??”“不哭,不哭,小鸭子,我来帮助你。” 小青蛙跳过来,眼睛睁得溜溜儿圆。 “告诉我,你妈妈叫什么名字呀?” “叫妈妈。” 小青蛙发愁了,到哪儿去找呢?
“小鸭子,我送你回家。” 小鹅摇摇摆摆走来。“告诉我,你爸爸叫什么名字?” “叫爸爸。” 小鹅没主意了,这可怎么找呢? “小鸭子,我送你回家。”小松鼠从树上跳下来。“告诉我,你叫什么名字呀?”“叫妈妈的宝贝。” 小松鼠叹口气,不知道该怎么办。
“呜呜呜,我要回家??” 小鸭子又哭起来。小鸟儿飞来,给小鸭子擦眼泪。“别急,别急,小鸭子,我能找到你的家。” 小鸟儿飞呀飞,飞到西,飞到东,一路上不停地打听: “谁知道?谁知道?哪位鸭妈妈丢了小宝宝?红嘴巴红脚、一身黄绒毛??”
老牛听了哞哞叫:“谁家丢了鸭宝宝?”
山羊听了咩咩叫:“谁家丢了鸭宝宝?”
白马听了咴咴叫:“谁家丢了鸭宝宝?”
黄狗听了汪汪叫:“谁家丢了鸭宝宝?”
花猫听了喵喵叫:“谁家丢了鸭宝宝? 哞哞哞,咩咩咩,咴咴咴,汪汪汪,喵喵喵,一声低,一声高,东呼西唤好热闹。 鸭妈妈急急忙忙跑来了,“哎呀呀,我家丢了鸭宝宝??”小鸭子见了妈妈呷呷叫,带着眼泪拍手笑,跑起来,摇啊摇,跑得急,摔一跤,滚到妈妈身边又撒娇:“妈妈,妈妈,我从很远很远的地方回来了??”“我的孩子,跑出去那么远,你找到了什么呀?” “我找到了许多好朋友。” 小鸭子仰着头,翘着脚,快活地呷呷叫。”