小学作文:抓螃蟹
抓螃蟹
暑假期间,我一直要去抓螃蟹。到那一天,已是下午2点。我们安顿好了以后,第一个景点就是海滨浴场,这时我才知道这是一个沿海城市。
知道是沿海城市,所以我一打早就起来赶海了。我们一家人一直沿着海岸走,拣了许多贝壳,走了很长时间,我无意中发现了一个平均长四厘米,宽两厘米,高五毫米螃蟹的居住地。我一看有螃蟹喜出望外,心想:太好了,本来我只是出来拣贝壳,谁知还可以抓螃蟹,真是天助我也!后来我一看,它们全夹在岩石缝里,没有工具是挑不出来的,所以只好兴高采烈的来,没精打采的回去。
过了几天,要去鸽子公园了,可我怕吓雨就挖不成螃蟹了。所以一大早起来拿了几根长木棍就去挖螃蟹了。到了那爸妈轻轻的夹,而我使劲的挑,虽然这样快,可挑出来的螃蟹大半都是残废的。 现在,虽说我逮的螃蟹已经快绝种了,可是,这段逮螃蟹的记忆是在我的脑海中永远抹不掉的。