读《关心下一代周报》有感
从一年级开始,爸爸就给我订了一份《关心下一代周报》,周报
里的内容非常丰富,有的让我们开阔眼界;有的让我们了解更多新的知识;还有的让我们感悟出道理……
还记得,那天晚上爸爸妈妈有急事出去了,叫我别等他们自己先
睡,他们晚点回家,我一听,啊?我最怕晚上一人在家了,怎么办?我把家里所有的灯都打开,坐在床上,不敢看电视,怕看到恐怖的画面;又不敢睡觉,怕有人进来……不时感到窗外有黑影来回走动,吓得我忙钻进被窝,连大气也不敢喘一下,怎么办?那就看看报纸吧。随手拿起床头的周报翻阅起来打发时间,突然一篇《第一次走夜路》的文章吸引了我,故事主要讲了小作者晚上去爷爷家的路上很害怕,她的脑海里时常出现一幅幅恐慌的画面:有披着头发的吊死鬼,有血盆大口的食人鬼……但她坚信世上没有鬼,除非自己心里有鬼,于是她鼓足勇气,勇往直前,最后一个人高兴地走到了爷爷家。第一次走夜路锻炼了作者的胆量和意志。
我看了这篇文章,深有感触:要想成为勇敢者,不是要战胜黑
暗,而是要战胜自己,才能成为名副其实的勇敢者。于是我决定做个勇敢者,战胜自己内心的胆怯。后来我抱着周报,带着勇气进入了梦
想,那晚我还做了一个梦,梦见自己成为一个勇敢美丽的勇士……
从一年级开始我就读《关心下一代周报》,她让我知道了很多,
成长路上有她相伴,我更有信心,更有力量。