小学生作文-西双版纳之旅
西双版纳之旅
早就听说过,在我国的西南部镶嵌着有一颗璀璨的明珠,那就是我们云南省的西双版纳州是我国唯一热带雨林自然保护区,那里林木参天蔽日,珍禽异兽比比皆是,奇木异葩随处可见,以其美丽和富饶闻名遐迩。“西双版纳”是傣语译名,“西双”意思是十二,“版纳”是一千亩之意,就是指由十二片千亩良田构成的地方,这里是面向东南亚、南亚的重要通道和基地,也是云南对外开放的窗口。趁着假期,我随着家人一起来到了这个有“动植物王国”之称的神奇地方。
望天树景区在中国唯一的一热带雨林,因景区内有世界第一高树――望天树而得名。刚进景区,径道两旁有许多名贵的花卉映入眼帘,耳边有许多虫子在欢快的鸣叫。一路前行,我们走到了“空中走廊”,这个走廊长约2500米,是搭建在望天树上的一座构造极其简单的通道。漫步在空中走廊上往下看,身旁的棵棵参天大树在脚下的格外清晰,让我感觉自己好象是长了翅膀似的在原始森林中自由地飞翔,又给人一种不小心就会掉进一个绿色的大海的恐惧。
呼吸着清新的空气,在布满青苔的绿荫小道中穿梭。突然间,我听见了水流的声音,走进一看,一条潺潺的小溪缓缓流过。我急忙跑过去,脱下鞋子就往水里跳,哇!好凉爽呀,迎着这清新无比的气息, 1
我恨不得时间永远停留在这一刻。可是,游玩终归有结束的时候,大自然的美景是不可能全部带回家的,我们带着遗憾,恋恋不舍地走出了望天树景区。
再见了,世界第一高的笔直而伟岸的望天树;再见了,温顺柔美的澜沧江畔那十二片千亩的良田;再见了,美丽而富饶的西双版纳!我一定会再来看你的。