记忆中你最美作文
清晨,太阳从东方缓缓升起,露出她那如婴儿般明媚的笑脸,将>温暖的光芒笼罩着大地——金纱从我家的落地窗投了进来,轻轻的洒在我身上。该起床了呢!我懒懒的伸了伸腰,从床上坐起,一抬头,就看到了你和我的照片:照片已落上了薄薄的一层灰,却依然遮不住你的美丽。
曾记否,你我相遇时的情形?那是一个下雨的夜晚,我放学后冒着雨跑在回家的路上,在跳过一个小水洼时不幸摔了一跤。正当我望着被摔脏的衣服不知该如何是好时,你来了——你撑着一把透明的小伞,穿着洁白的衣裳——与我这又脏又湿的衣服正成对比。当我以为你会绕过我走过去时,意外的,你却停在了我的面前。弯腰,伸手,关切的问:“同学,你没事吧?”我顺着这又白皙又修长的手向你看去——你是多么的美丽!淡淡的娥眉下有两颗黑珍珠般的双眼,从你的眼神深处中我看到了关切。“我,我没事,谢谢你!”我有点不好意思的扶着你的手,站了起来。“喏,给你,擦擦吧,多漂亮的裙子呢!”你又用那纤细的手递给了我一条雪白的方巾。“额,这个??”看到这洁白的手帕,我更不好意思了。“哎,不用客气的,乐于助人嘛。来,我帮你!”说着,你真的弯下腰帮我擦了起来。“真的很谢谢你!”看着那白色上刺眼的污点,我由衷的感激道。“不用谢啦同学。你家是住在附近吧,看你没有伞,不介意的话和我共打一把,怎么样?”你笑着对我说。看着你的笑颜,竟让我产生了一种错觉,仿佛你就是天上不小心落入人间的天使,令我情不自禁的点了点头——我们安静的走着,虽然什么话也没说,但还是让我感受到了温暖。你不仅人美,心更美!这是我对你的第一印象。
第二次的相见,你我竟然成为了同班同学,这令我心里惊喜万分。你开心的对我说,作为插班生的你刚开始来到这个陌生的班级时觉得十分不安,觉得自己是多出来的一份子,但看见了我只后,就觉得我是你的阳光。我嗫嚅着唇瓣很想对你说:你那美丽的笑容才是正真的阳光,相信每一个人见到你就如见到好朋友一样,不会陌生。
天下没有不散的宴席“朋友,毕业了,要分开了呢。”你嘴角泛着笑容,拍了拍我的肩,“不要哭哦,好羞哦,我们要快快乐乐的分开!”你这么安慰我说。可我分明看见了——你那美丽的双眸中泛出了晶莹的泪光。我们双手挽着对方,面向相机,一阵白光闪过,时光被永久的保留了下来。然而,它终究会泛黄,但你的美丽,永远不会因为时光的流逝而被磨去。
抹了抹眼角,我拭去了照片上那薄薄的灰——在金色阳光的照耀下,你依旧是那样的美丽。记忆中,你最美。