2012莽撞人稿子
尊敬的各位评委老师,亲爱的同学们,大家好:
自信,乐观,执着,这就是我,来自莒县第四实验小学的赵国名,一个阳光的男孩。我喜欢挑战自我,喜欢在强手之中找到自己的位置。记得一本书上说:机遇对每个人都是平等的。但成功只给有准备的人。而这个准备,就是一个自我提高、自我完善的过程。只要我为自己选择的目标去努力奋斗了,我的生活就会充满快乐。
主持,是一个无限广阔的魅力空间,我心甘情愿的为他付出,为他去奉献。 现在是我的模拟主持《评书联播》。
欢迎大家收看《评书联播》节目,我是主持人赵国名,说起莽撞这个词,大家一定不会陌生,今天就为大家介绍三国时期的一位莽撞人,话说常胜将军赵子龙,怀抱幼主阿斗,在曹营中杀了个七进七退,这才闯出重围,曹操率兵赶到当阳桥前,不见赵云,只见一黑脸大汉立于桥头,忙问夏侯惇:“夏侯将军,这黑脸大汉,他乃何人?”夏侯惇言道:“丞相,他乃张飞莽撞人。” 曹操闻听倒吸口凉气,想昔日关羽在白马坡斩颜良之时,曾对某家言道,他有一结拜三弟,姓张名飞字翼德,在万马营中取上将首级,如探囊取物反掌观纹一般,今日一见,果然英勇。“撤去某家青罗伞盖,待某观一观莽撞人的武艺如何。” 青罗伞盖撤下,但见张飞豹头环眼,面如润铁,黑中透亮,黑中透亮,亮中透黑,压耳黑毫,颌下一副黑钢髯,扎里扎煞犹如钢针,恰似铁线,头戴镔铁盔,朱缨飘洒,二龙斗宝,赤金抹额,上罩八宝,云罗伞盖花冠于长,身披锁子大叶连环甲,内衬皂罗袍下身穿红宽裤,足蹬虎头战靴,胯下马万里烟云兽,手使丈八蛇矛。立于桥头之上,咬牙切齿,捶胸愤怒,大骂:“曹操听真,呆,今有你家三爷在此,尔或攻或战,或争或斗,或进或退,尔不攻不战,不争不斗,不进不退,尔乃匹夫之辈。”大叫一声把曹兵吓退;大叫二声,顺水横流;大叫三声将当阳桥拆断。后人曾有诗赞之曰:“当阳桥前救赵云,喝退曹操百万军,姓张名飞字翼德,万古流芳莽撞人!”
好,今天的《评书联播》节目先到这儿,要知后事如何,且听下回分解。下期同一时间记得锁定《评书联播》哟!不见不散,再见。
各位评委老师请稍等片刻。(换好服装上台)
下面是我的才艺展示武术《蛟龙刀》,希望大家能喜欢!