游庐山作文
我早就听说庐山北揽长江,东南濒临鄱阳湖,叠嶂九层,崇岩万仞,山水雄奇,秀甲东南,很想去饱饱眼福。今天我就和我奶奶坐上了小巴士,跟随旅游团一起向着庐山进发。
我们乘坐的小巴士沿着蜿蜒曲折的盘山公路向山上开去,我透过车窗,眺望远景,啊,果然名不虚传,庐山不仅水青木秀,而且正如苏轼所说:“横看成林侧成峰,远近高低各不同”。不知不觉我们就到了著名的风景区----含鄱口。含鄱口左边是五老峰,右边是太乙峰,中间的含鄱岭蜿蜒迤逦,含鄱口形凹如口,似乎要吞尽鄱阳湖的湖水,因此而得名。我站在含鄱口前方,抬头仰望,忽见蓝天白云之下,一层层薄雾犹如轻纱一样,晃晃悠悠地从我眼前飘过;低头俯视,烟波浩渺,千帆竞发。再放眼眺望,远处水天一色,风景如画,原来,我站的地方就是观日出,赏日落,览明月之佳地也。 毛主席曾经说,“无限风光在险峰”。现在,我就和我奶奶一起登上了险峰。险峰之上的风景果然不一样,只见蓝天白云,青山绿水,加上缥缈的云雾,充满了诗情画意,仿佛身临仙境一般。突然,又有一片白云向着我们飘来,既巨大又浓厚,犹如巨幕垂天,银河倒泻,好不壮观,可是一阵风吹来,就立即烟消云散了。
第二个景点是花径。那里有好多好多的鲜花,而且颜色各异,真是美不胜收。那边还有白居易住过的草堂,里面有许多白居易的民诗名画,待我们欣赏完以后,就乘车来到了仙人洞,据说这是吕洞宾修仙之地,因此得名,洞内有“一滴泉”,因其不盈不亏,被誉为“洞天玉液”。
一眨眼,半天过去了,被称为难识真面目的庐山,我终于领略了其中的奥秘。 游庐山作文(三)
早就听说“匡庐奇秀甲天下”。今年长假,我们一行人来到庐山游玩。
庐山的瀑布真净啊!那纯洁的颜色,那透明的水流,那晶莹的浪花,把在场的每一
个人都看得目瞪口呆;庐山的瀑布真响啊,那震耳欲聋的声音,就算你捂住耳朵,也会觉得非常响,就像有一只鼓在你的耳边起劲地敲打来着;庐山的瀑布真秀啊!它仿佛是仙女用神布织的白色绸缎,轻软、美丽又柔和。我不禁幻想着自己伸手去触摸到了这块光滑的布,真是如梦如幻啊!(我不禁想伸手摸一摸这块光滑的布,但它又从我指尖溜走了,这才把我从幻想里拉出来)。
庐山有名的不仅仅是瀑布,还有那变幻无常的云雾。庐山的云雾真是秀丽!它把庐山遮挡住,朦朦胧胧地露出一个小角。庐山的云雾真是千姿百态!那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条腰带。庐山的云雾真是瞬息万变!刚刚还是可爱的小鱼儿呢,一眨眼就变成了威武的狮子!你说神奇不神奇?
空中的云雾、山上的瀑布、峰间的奇松怪石、路旁的绿树红花,各个景物和谐地融合在一起。置身在这美仑美奂的人间仙境之中,不禁让人联想起张继的诗句:花映新林岸,云开瀑布泉。