我的唠叨老妈
饶家畈中心小学 曾敏
我的老妈是个家庭主妇,没有上班,一直呆在家里照顾我。老妈什么都好,就是有一个缺点—非常爱唠叨。
一个安静的早晨,我睡得正香,突然,妈妈来到床边唠叨起来:“这都几点了,还睡呢,不上学了,快迟到了。”这唠叨声喋喋不休,吓得我赶紧起床。等我迷迷糊糊的走到客厅,妈妈又开始唠叨起来:“你看你的脸那么脏,嘴巴臭气冲天的,还不去洗脸、刷牙。”我只好唯命是从,乖乖地洗脸刷牙去了。
吃完早饭,我准备去上学,妈妈有仍没完没了的唠叨了:“书本、文具都带好了没?过马路要小心车辆,注意红绿灯,要走斑马线〃〃〃〃〃〃〃 ”我回过头说,“老妈,您这句话唠叨了多少遍呀,您不烦我都烦了。”
周六了,妈妈让我去外婆家,帮外婆放鸭子。我高兴极了,终于不用听老妈的唠叨了。可是我刚到外婆家,电话就响了起来。我接过电话,那头就传来熟悉的唠叨声—是老妈。“女儿,你到了外婆家要听外婆的话,要帮外婆做家务,放鸭子的时候要注意安全哪〃〃〃〃〃〃 ”妈妈的唠叨声真是无处不在啊!
这就是我的唠叨老妈,不信你就来看看!