“唠叨”的老妈
我妈妈长得眉清目秀,文雅端庄,还很胖。就是有一点爱唠叨。
俗话说:一日计在于晨,一年之计在于春。唉,早上六点半起床,七点一边吃早餐,一边听英语。如果在七点之前没洗漱完毕,就连饭都不让吃。为了督促我,她就不停地报点。六点三十五啦,快点!过了一会儿,六点四十五了,衣服还没换呢!唠叨了那么久,我有些无奈,说:妈妈,你比‘自鸣钟’报得还勤呢!它一小时报一次,你是五分钟报一次啊!不行吗?我就是你的‘自鸣钟’啦!我心想:这种事也值得骄傲?可惜她依然在念经,念得我头疼。 别看妈妈爱唠叨,但是她很疼爱我。我想吃桃了,多贵她都给我买;到超市购物,只要是吃的,买什么都答应。
妈妈,你哪都好,如果改掉唠叨这个毛病,那就十全十美了!