四季旋律
四 季 旋 律
--商丘市凯旋路一校
袁琨雨
春的旋律是一只只迎着春风妙舞轻扬的小燕子。它们从南方飞来,带着快乐,带着温暖,带着明媚的阳光来到我们身边。它们穿梭在林中,空气中充满了它们呢喃的繁音,轻轻地唤醒千万熟睡的小生命,将春的福音传送给每一种生物,赋予人们新生的力量,将春的气息洒向人间的每个角落。这些美丽可爱的春之信使,争先恐后地迎着春雨,迎着芬芳四溢的花海,把一封封充满希望的信洒向人间,为人们的生活增加了无限希望。它们美妙的音嗓,为鸟语花香的神州大地增添了一份欢畅。
夏的旋律是一朵朵出于污泥而不染的荷花。翠绿般的荷叶像一个个大圆盘,一个挨着一个,那上面的雨露,像断了线的珍珠滚来滚去。绿叶丛中,偶尔冒出几朵粉红色的荷花,它们好像娇羞的小姑娘,亭亭玉立在碧叶之间。那含苞待放的花骨朵像一只一只直指苍穹的毛笔头,要去晕染天边的朝霞。微风吹过,飘来缕缕清香,令人心旷神怡。荷花并没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的绚丽多姿,更不像月季一样高贵典雅,但是它那出于污泥而不染的精神是最可贵的。它们在酷暑中舞蹈,为骄阳似火的神州大地增添了一份阴凉。
秋的旋律是一片片在空中翩翩起舞的落叶。一阵凉爽的秋风吹过,枯黄的树叶随风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上。虽然树叶已经飘落,但是它的飘落点燃了新的绿色希望。来年春天,一片嫩绿的
新叶会代替它的位置,生命的轮回又会重新开始。它们为果实倾尽了所有后被瑟瑟的秋风吹落,为金桂飘香的神州大地增添了一份希望。
冬的旋律是一个个漫天飞舞的雪花。白雪像小银珠,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。树木、房屋、庄稼在稀疏的天幕窗帘中若隐若现,好像在雾中,又宛如在云里,好看极了。当一个个小天使来的我们身边,我们便会去堆雪人、打雪仗,那欢乐的欢笑声、嬉闹声时时在耳边回荡。雪花飘落时的飞扬,给粉妆玉砌的神州大地增添了一份清爽。
四季的万花筒总是随着时间的推移不停地更换,给人们带来无限生机和遐想,叫人难忘。
我们的花季却只有一次,让我们整装待发,用梦作衣裳,选择春天出发,勇敢的去远航!