老年人过生日送什么花合适
老年人过生日,尤其是过大寿,对子女晚辈来说是件大事。给老年人的生日准备什么礼物好,是晚辈最关心的问题。其实送老年人生日礼物掌握一定的送礼技巧,有助于将孝心更好地表达出来。如果你还没想好送老人什么生日礼物,可以选择送老年人鲜花,这是一个不错的选择。但不同的鲜花有不同的寓意,花语,下面就给大家介绍一下老年人过生日都有哪些适合的花可以选择。
送花给长辈,可以选择盆栽、花束、花篮,但以花篮为佳,手提花篮给人一种稳重的感觉,而且装饰性强。最好避免整束花都是白色或黄色的花,否则可能触犯到某些长辈的禁忌。 百合,象征百年好合、家庭幸福、健康长寿、工作顺利等美好祝福。
康乃馨,大部分代表了爱、魅力和尊敬之情。
兰花,代表淡泊、高雅、美好、高洁、贤德,最适合送给长辈。其中剑兰更寓意长寿。 长寿花,寓意大吉大利、长命百岁、福寿吉庆。
大丽花,又名天竺牡丹等,有大吉大利的寓意。
佛手“佛”与福音近,被视为吉祥之物,赠送长者,寓意多福多寿。
菊花别名“寿客”,为老人祝寿,颜色可挑红色、粉红色、紫色,寓意高风亮节,健康长寿。
龟背竹,被称为“植物乌龟”象征长寿吉祥。
铁树,寓意吉祥长寿。
松树、鹤望兰松鹤延年,是祝贺老人长寿的花木。
万年青、寿星草,祝贺老人延年益寿的花木。
牡丹,贺富贵荣华的鲜花。
剑兰,祝贺老人福寿康宁。
南天竹,祝贺幸福长寿的花木。
紫薇、一品红、仙客来,寓意健康长寿。
寿星鸡冠,祝老人幸福长寿。
无法参加老年人生日聚会的,也可网购鲜花给他们哦,最后别忘了,写上你对长辈的祝福。