奋斗铸就成功-高三
奋斗铸就成功
——致高三学生
高考锻炼一个人的品质,高考让我们学会生存,高考为我们提供了最公平的舞台,高考让我们的命运从此改变。在高三,我们将经过地火般的淬炼,进入梦阿想中的天堂。
天下高三一般黑,没有谁能随随便便成功,取胜的唯一途径就是实实在在的奋斗。生命不息,奋斗不止;高考不至,做题不停。春夏的耕耘是为了秋天的收获,今天的汗水是为了明天的微笑。几十万大军去争那有限的名额,谁在高三中拼了,奋斗了,谁就在高考中赢了。要想成功首先要有明确的目标。高中中的文科生都是牛人,所以应该去北大,那里被称为牛棚;高中的理科生学疯了,所以应该上清华,那里被称为疯人院。当清华北大的录取通知书放在你面前,仅需要你走上去把它拿起来的时候,你当然会去做。那么现在距高考还有几个月,只要你拼这几个月,梦想就会成为现实。清华北大就会想你伸出橄榄枝。现在是你还可以改变你的高考的时候,没有任何理由不努力。人为了自己的目标而奋斗。有了明确的目标,你会屏弃自卑、疑惧心理。“不能够”、“办不到”将从你的字典中消失;你会屏弃惰性、轻浮、应付,一心一意提高成绩;你会在迷茫、疲倦时重新获得动力,拥有足够的意志去克服自己的弱点;你会避开失败与挫折的阴影,为最终的高考而继续奋斗;你会尽全力安排好自己的生活、健康和书桌。一切的一切为高考而服务。每当消极的情绪纠缠你时,你的目标会带你走出阴影去开创新的生活,让你每天都生活在阳光中。你是否已经确立了明确的目标?有,那就大声地告诉你自己,我要我的大学,我要我的未来,我拼搏,所以我会成功!
名校只垂青最有准备的人,而现在就是你准备的时候了,一切不成定局。现在决定未来,现在你还有九个月的时间,只要你想,没有不可能。只要你有决心,有方法,有毅力,你就可以将你的弱科赶上,你就可以将你的对手超过,你就可以在高考中杀出重围,考你想考的大学,上你想上的专业,做你想做的事,做你想做的人,你的生命从此不再平凡!
年轻人要有一股拼劲。我把自己比作年轻而睿智的狼,尽管没有狮子般的绝对权威,但也绝不甘心做任人宰割的羔羊。你可以打败我,但不可以阻止我站起来继续战斗。歌者的歌,舞者的舞,文人的笔,剑客的剑,只要不死就不能放弃。每个人都会遇到挫折,挫折令人理性。父母已经赐予我们足够的智慧去争取成功,办不到、不可能、不行这些词都要在我们的字典里消失。摔倒了爬起来,继续战斗。在我最艰难的日子里经常对自己说:“我执拗的相信我一定会成功。”那么你呢,已经初步具备了成功的素质,只需要再加一把劲,没有理由不成功。
大学城很美,让你享受最高学府的氛围,而这需要高三一年的奋斗。在九中,十二年的积淀将在这里升华,三年的努力将在这里收获希望,人生的转折将在这里完成。新的征程已经开始,新的战斗已经打响,你还在犹豫吗?你还在迷茫吗?你还在等什么?梦想中的天堂就在前方,黎明的曙光已经展现,年轻而睿智的狼们,勇敢的去战斗吧!