中学生作文:感恩失败铸就成功
人,总是要成长起来的。摔倒了再站起来,受了伤依旧迎着风勇敢地向前奔跑。在我们的一生中,苦难总是比幸福的时刻要来得多,但要学会感恩失败,因为,所有成功的铸就,都来源于一次次的失败。
我害怕考试,或更具体地说是我害怕考试的失败。可能是不够自信的原因吧,我从小就带有一种天生的对考试的阴影。即使是对擅长的科目,我每次在考试过程中紧张都会多于心安。
失败真的有那么严重么
在不久的几周前,数学迎来了开学的第一次考试。我满怀着希望,期待着自己拿到成绩那一刻轻松释怀的灿烂微笑。可分数却偏偏与我作对,不仅差,更是差得离谱。鲜红色的叉叉笔迹血淋淋地挂满整张卷子,像是在嘲讽。我的心阴晴不定,重重心雾中挤不出一丝一缕的阳光。
数学老师简单地评析了考试的情况,说是大部分同学考的很不错。她说话的音量并不响,但此刻她的声音像是被放大了几十倍,汹涌地滚过我整个心脏。空气变得异常燥热,灼伤了我带泪的脸。
压抑。恐慌。
像坠入无底深渊般惆怅。
接连而来的是第二场考试。我失了信心。外头的太阳霸占了一整个蓝天,明媚得耀眼,光束金灿灿地洒在我的卷子上,点点光斑跳动着。那么,我再试试吧。
结果。在我意料之外的不尽人意。
“怎么会。为什么比上一次还要差?”我几乎是笑着哭地讲出话来。身体瞬间变得麻木而冰冷。某个器官在隐隐作痛。
阳光还在好好地照耀着大地,我却怎么也感受不到它的温度。连呼吸都觉得吃力。
要永远失败下去么?
考试后的几天里,我不知是带有什么样的情感。内心接近挣扎的极限,甚至不断地问自己:“我很差么?所以我考不出来么?”我想回答不。
那方蓝蓝的天空微扬着嘴角,骨子里竟透出一种想要成功的勇气。它驱使着我,让我变得坚强,变得努力。
第三次考试,我放下了自己原本的心态,好好地享受考试。真正地让自己考试。我相信我能成功。
这一次,我终于拿到了欣慰的名次。我没有太过喜悦,因为我深知,成功总是在失败后。而我,也懂得了这个道理。
感恩失败铸就成功。我们会失败,我们更会成功!