拖着疲惫的身体,开始为期两天(9.18-9.19)的明阳天下拓展基地拓展训练总结。在如此倦怠的情况下,其实可以选择明天来完成这个步骤,但明阳天下拓展基地培训师最后笑着说:“大多数学员是怀着激动而至,拓展过程感动不已,但回到生活、工作中却是一动不动,简称为‘三动’。”思想、感悟、体会都会如火花般瞬间即逝,若不赶快实施或者记录下来,可能明日就会真的“一动不动”。
建队的陌生与羞涩(队长:王鹏;秘书:本人;队名:雄鹰队;队训:勇于向前,敢于亮剑;队歌:小苹果;造型:大鹏展翅),急速六十秒的欣喜与紧张,8米断桥的兴奋与胆怯,拼凑七巧板的睿智与混乱,背摔的信任与担当,惊险倒计时的协作与刺激,双解码的默契与成功,求生的挑战与感动。短短两日,满满收获。每一个独具特色的个体,通过相互的包容、体谅最终成为一个卓越的团队。项目完成时的喜悦,热烈的掌声在诠释激动,为自己鼓掌也为伙伴加油。
五花八门的卡片30张,需要团队成员在60秒内,根据找到的线索把卡片按顺序排列,共四次挑战机会。如明阳天下拓展基地培训师所说,没有团队的特征,更像是团伙(此处,伙伴们不约而同的想到贩毒团伙,笑声不断)。13人的团队,没有明确的分工,leader的作用几乎没有发挥,而且还时刻出现无数个分领导,使整个环节混乱不堪。虽也有头脑风暴,每个小伙伴都积极的出谋划策,但却是七嘴八舌没有统一的顺序,导致部分精力不集中的小伙伴不知怎么实施(这就是传说中“猪一样的队友”,此处应有笑声)。值得庆幸的是,
最终形成的方案是有效且可实施的,虽前两次机会成为炮灰,第三次的挑战也算成功(由于本人的失误,没有按约定的顺序排列数字,挑战的时间为59.8秒,虽然伙伴们并无抱怨但自己似乎不太好受),但经过一次又一次的尝试、讨论、修改实施方案,第四次的挑战时间值得铭记,以33秒的好成绩战胜对手(雷霆队)。