雨的作文600字
总认为雨滴是天使 纯洁 的泪珠,而雨声就是天使那充满>幸福 的歌声,飘飘悠悠的,轰轰烈烈的,各种各样的声音 都有。
我 最喜欢 听雨,每当下雨之时,我便要细细聆听雨声,倾听它带给我的快乐 ,烦恼 ,忧愁??当然,我也喜欢看雨、感受雨。
春之雨时,我打把伞到田野中去,倾听雨声,“淅沥沥,淅沥沥”轻轻的,悄悄的。雨滴落在树叶上,雨滴顺着树叶边缘聚到叶尖上。当雨滴越来越大,树叶承受不住它的重量时,便滴了下来。“啪”一声,好脆。当春雨 过后,树叶儿绿得发亮,小草 也青得逼你的眼。
夏之雨时,我站在家门口,倾听雨声“哗哗哗,哗哗哗”轰轰烈烈地,像在演奏贝多芬的《欢乐颂》。雨精灵的活力真让我想冲到雨中与它们一块嬉戏。“啪”雨水落到地上,又溅出许多小水花,又奔向大地。夏雨轰轰烈烈地来了,又轰轰烈烈地走了,一瞬间,让我看不清它的真面目。
秋之雨时,我坐在窗前,边聆听雨声,边欣赏 着张爱玲的《秋雨 》,那是一篇令我百读不厌的文章 。秋雨之声绵绵的,愁愁的,“玲玲玲,玲玲玲”似乎有一种黏黏的感觉 。雨水轻薄薄一层,像雾,像雨,又像风。不知为什么,总有一种蒙蒙胧胧的感觉。落叶随着雨水飘飘悠悠。秋之雨令我无法形容。
冬之雨时,天气显得格外寒冷。雨声我也不太熟悉 。我想许多人都很讨厌冬雨吧。但我却例外,冬天 的雨多么自由 ,伴着寒风,伴着雪花,多么热闹,人们都说:“瑞雪兆丰年。”而我却说“瑞雨兆丰年。”
春之雨纯情,夏之雨热闹,秋之雨风采,冬之雨自在,这是我最欣赏的。
许多大作家、小作家写文章时,也总爱写雨。有时以雨为主题。甚至写事 时,总爱写雨天发生。可见作家们也喜欢着雨,欣赏这雨。
妈妈 说我赏雨浪费时间 ,我却认为她不懂雨的心,雨的精魂。
赏雨,我的最爱。