晓栋熟了
有时候,我总是在回忆过去,回首那些过去的人生。细细算来,我毕业工作也有两年了,出了校门每天我都在成长。甚至连上一秒的我和现在的我都是可以区别的,就这样后知后觉般的长大了。
两年把我和我的生活改的面目全非,事实上我也在摸爬滚打中获益良多。虽谈不上事业有成,飞黄腾达,但还算小有成就,例如:家里的小茅屋翻了新,座驾也换了绿能牌的,手机用上大触屏小米也指日可待。好一番欣欣向荣之景。(ps:是不是嫉妒到了?)
半年前我写了一篇日志,把我在南京,苏州,太原,等地颠沛流离的生活生动再生动又饱含深情的叙述了一遍,同事大姐看哭了。额,现在是在演韩剧么?《想你》还是《天国的阶梯》?不可否认我在邵夫子登堂入室般的教导下熟练掌握了各种修辞手法,并且着重研究了夸张的修辞。但也不表明我真的过的那么惨不忍睹,严格意义上来说,还是有那么点幸福指数的,不信你叫央视记者问我你幸福吗?
今年我完成了从技术工人到服务顾问的蜕变,那叫一个惨,以前抬头挺胸修汽车,现在点头哈腰谈业务。客户良莠不齐,什么人都有,真是应了那句歇后语:遇的人多了,就越来越喜欢狗了。我曾试图以各种方式向主管透露我中下贫农的身份,以求她在每月做工资时能发扬一下扶贫救困的精神。不同的公司不同的文化氛围,但不变的是利益。如果你和哪个同事推心置腹了,那就意味着将被出卖,中上层领导如果有一个是真正意义上的好人,那这个公司也快垮了。出了这个职业圈兄弟还是兄弟闺蜜还是闺蜜,但只要在里面那你只能把自己当成一台电脑,其它人是其它的电脑,你们只是共用一个wifi,谁也不必对谁负责。
孔子和我说过大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善虽然不是很明白,但我已经微弱的感觉到他好像是在说大学很厉害的意思,所以我参加了自考本科,绝对不是因为我曾经的绯闻女友取了苏大研究生我不服气哦,额,好牵强,好吧,老实说我是为了世界和平而考,相信我吧,相信我吧!自考考到快结束了,忽然想报培训班,班长给我发了一号码,某老师。某老师说一门八百,电话里我没靠出来,不是就划划重点吗,坐在马桶上看书都能过的课,你要八百!卢布还是韩元?给你把ak47去抢好不好?我24年没杀人了,今天你不要逼我,我很残忍的!
都说女神有三宝:干嘛,呵呵,去洗澡。数据表明我QQ中58名女性有46个给我发过呵呵,靠,我是有多惨不忍睹,不敢相信。后来晓松的一句至理名言让我恍然大悟,讨女生喜欢有三宝:踢球,打架,弹吉他。踢球,国足实力不可小觑,竞争太大,放弃。打架,乾坤大挪移在没有练成九阳神功的前提下要学八十几年,放弃。弹吉他,这个可以有,就算不会,报个吉他摆pos也能迷倒一群无知少女了。
唠叨这里,都是生活的琐碎事情,我想你们应该发现了,晓栋熟了,望品尝。