人生如梦
晨起着装烟尘飞,半轮银月映冬来。
长风缱绻波澜起,一缕斜阳送君归。
仰望这斑斓迷人的晚霞,柔美而温和的光穿越那瓯北大桥林立的索管,在那瓯江的碧波之上跃起晶莹的舞蹈,心中泛起无尽的涟漪。
来到这里已经一年有余,有喜有悲,有分有和,如今想来却也如过眼云烟,有的记得清晰些,有的只能模糊回忆起轮廓,更多的早已沉入记忆的沙海,无
影无踪更无形。在脑海缱绻,如梦幻泡影,纵横波澜。人生匆匆不过数十光阴,如此交叠,终来却是一场大梦,或美、或恶、或喜、或悲。
只愿那梦醒时分,遥想匆匆人生,能够看到光芒,看到喜悦,看到那汗水滴滴融汇而成的累累硕果。或成为一颗颗参天大树,或滋润一方方善良心田,或成为最美的画卷,收藏于真爱之人的心尖。
在这样一个地方,一个新的家,不同的人们来自五湖四海,在这里组成新家。为了各自的理想与追求,相互依存并生活着。在生活中感受着人生的悲欢
喜忧,在学习中享受着压力与幸福,在工作中将滴滴汗水灌注于点点事业之中,时时刻刻保持清醒,灵活思维。换位思考,狠抓重点,取重避轻。。。。。。
今后所要学习和面对的还有许多许多,波澜起伏。终将成壮丽浪潮,翻腾在世界的东方。或许这光芒还很微弱,但当这千丝万缕的光芒相交融,定会迸发出那耀眼的光辉,直照苍穹威四海,霞映天地立丰碑。