繁华人生,凄美瞬间。岁月流逝,如梦如幻。似乎一切都是自有天意。许多事情都无法去改变,也许上帝会给我们预备机会,但是往往我们都会错过机会。也许我们没有好好把握,总是在得与失之间惆怅,失望,倍感忧伤,悲观失望。诚然,我们活着需要丰富的物质生活。谁都不愿在贫乏中渡过,金钱可能不是首要。可是离开金钱是万万不可的。我们吃喝穿都离不开它。多少人为金钱愁绪。多少人为金钱奔波。
活着也许真的很累,面临我们的是无奈,伤痛。苦难和坎坷。在孤寂中寻找依靠,在困境中寻找帮助,在苦闷中寻找安慰,在疾病中寻找希望。人活着就是一种折磨,一种煎熬。陪伴我们的是荆棘和磨难。上帝也许是公平的,他不会让我们事事都完美。也许现在你拥有丰富的物质生活,可能你的家庭并不幸福。或许你拥有可爱的儿女,也许你的经济不太景气。也许你的地位居高临下。但是你的身体不健康。每个人都有自己的烦恼。只是或多或少而已。
人生的悲欢离合都是难免的,也许你有很多知心朋友,都远隔他乡,天涯相隔。也许你有自己的所爱天涯两相望。天下没有不散的宴席,悲欢离合皆常事。生活本没有理想之完美,我们都要去尝尽人生之艰辛,生活之坎坷。缘分之事自有天注定,可遇而不可求。既遇见,必珍惜。无论是在网络上还是现实中,真诚的去对待朋友。以心交心,方可长久,以诚待友,才可相交。红尘凄短无边,不要让遗憾存留人间。不要让悔恨来相伴。
我们总是在追寻完美。但是完美其实是根本不存在的。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。网络相遇,也许一生之中不可相见。我们不需要去在意一个人的容貌,但是我们必须去了解一个人的品行。无论对方是否拥有财富,是否拥有地位,关键的是拥有一颗真挚之心。真诚方可贵,虚伪不可交。交友交心,诚意相待。在文字中交流就是一种幸福,见不见面都无关紧要,重要的是我们都存在着浓浓的
友情,真挚的情谊。
活着需要的就是一种平衡的心态,要接受所有的不公平。不要去羡慕别人的名利。你羡慕别人的名利,或许他人还羡慕你的清闲自在呢。别去羡慕他人的财富,也许他还会羡慕你的幸福呢。不要去羡慕人家的地位,或者人家还羡慕你的健康呢。人生无完美,红尘皆遗憾。也许我们现在面临的是经济欠缺,或者我们面临的是疾病缠绕。无论遇见什么事。首先要保持良好的心态,心态大于一切。我们拥有了一个好的心态,就等于拥有了财富,拥有了人生最宝贵的价值。也许做起来有些困难,可我们必须要学会坚强,学会忍耐一切的悲痛。学会饶恕,学会宽容。
可能我们的烦恼多于沙子,我们的失败多于繁星。但是我们一定要去承受。伤心只会让自己憔悴,痛苦只会让自己苍老。惆怅只能让自己疲惫。愁绪只能让自己消瘦。红尘瞬间短暂,光阴如水流逝。我们在人生只是短暂的几十个春秋。愁也是一天,忧也一天。喜也是一天,乐也是一天。何不开心过好每一天?在有生之年,去尽力做自己想做的事,努力去实现自己的理想。将理想变为现实,将忧伤化为力量。相信一切烦恼都会过去。风雨之后自有彩虹。
人生如梦,梦如人生。属于我们的还有多少光阴?时光匆匆流逝,还有多少时光等待我们去浪费。珍惜每一份光阴,珍惜每一份感情,珍惜每一份经历,珍惜每一份友情。缘分让我们相遇,空间让我们相识。文字让我们交流。荧屏让我们相交。真诚让我们相知。真情让我们相牵。在网络的空间里,相遇是缘分,相识是天意。交流是情谊,祝福是真情。也许我们永不会相见。但是我们的心永远相连。悲欢离合是红尘,坎坎坷坷是人生。这就是我们的生活之根本。