今天,我们要进行选拔考试!主要看你课外积累的知识有多少。
考卷发下来了,只有半张试卷。我看了一下题目,太简单了!当时我只是大略看了一下第一面的题目,没去看后面。老师说让我们先认真看题目再做,只有10分钟!我想也没多想,直接开始答题,把先看一遍的念头抛到九霄云外去了。做到第8题古诗句时,我忽然想到反面没看,就翻过试卷看,一行字引起我的注意:仔细读上面题目,只做1、2两题 。我顿时傻了眼:只做1、2两题!不过我又想:大概是第10题的1、2小题吧?可第10题没有分几小题呀?没办法,只有继续做了。交卷后,我听到“郑康0分”这4个字后,垂头丧气,虽然这一切都在我的意料之中,因为试卷上写着“只做1、2两题”,可是我万万没想到的是考了0分!我又想:是怎么回事呢?直到后来,我才知道,只做1、2两题,做了其它题目就只能得0分。谁叫我们当初不先看题目再做呢?谁叫我们想多做一会占点小便宜呢?真是偷鸡不成蚀把米。本来我对这次考试是十拿九稳的,可结果??唉,惨了!
这次考试告诉我:答题前切记要先看一遍全部题目,仔细理解、不要看漏任何一个字,再开始答题。