我家有喜
“咱老百姓今儿高兴,高兴??”放学路上我边跳边唱,感觉天更加明朗,阳光更加灿烂,溪水更加清澈。噢!生活多么美好!我马不停蹄直奔家中——嘿,家有喜事,我能不这样急迫吗?
一进门,一股香味迎面袭来,肯定是妈妈已经用电饼铛做熟了饼子。果然不出所料,瞧,案板上放着两个又大又圆的溢着香味的烤饼。妈妈见我进来欢喜的连忙递上一片饼子:“快!宝贝尝尝妈妈的新手艺。”我咬了一口细细品味着:“妈妈,这饼真好吃!比您在锅里烙的还有劲道!”“是吗?这真是太好了!”妈妈说着仔细打量起正在工作的电饼铛来。“你说这玩意怎么这么神奇?做起饼子来既省时又省心,解决了不少麻烦真是方便啊!”妈妈一边翻饼一边感慨道。
妈妈这句话一下子让我陷入回忆中。往日,遇到妈妈要烙饼时我最头疼。在锅里烙饼,你得用麦草点火。火点燃后,再用炭锨把火拨到两边还得拨匀称,不然锅里的饼子火色就轻重不一。妈妈做这些事时再怎么小心都会把锅灰弄在手上,看得我心里直发痒。更可怕的是,妈妈说我是女孩子必须跟她好好学烙饼。每次,我烧火时总把握不住麦草的多少,锅里的饼子经常不争气弄得一身黑,害得我总是被妈妈狠狠地揪几下耳朵,忍着疼,流着泪,我还得跟着妈妈继续学。你说这份罪我能忍下去吗?我暗自发愁起来。如今可好,有了
这东西我再也不用挨妈妈的训了!从此我胜利大解放了,呵呵??
“好香啊!”爸爸的赞叹声打断我的甜心梦。“怎么样?学会用着新玩意烙饼了吗?”爸爸问妈妈。“这东西简直太妙了,不用学都会用!”妈妈赞叹着,“它可减去我很多负担!”妈妈说着朝我挤挤眼睛,我会意的笑了。“听说隔壁王大婶买回了个电磁炉我去看了看,那东西更省事,有了它,咱俩以后农忙时吃饭就不成问题了!我寻思好了,等咱那两头奶牛下了牛犊,咱手里又多了千儿八百,到时候别说电磁炉,连小太阳电暖器我都一同买回家!”爸爸拍着胸膛振振有词。“太好了!太好了!这样咱家的电器就齐全了。”我高兴极了。“傻孩子,如果不是这几年党的政策好,咱家现在能有这么好的生活吗?说起来咱都的感谢共产党啊!”妈妈摸着我的头语重心长地说。
我仔细想想,是这个理!瞧瞧我家的喜事,正所谓日子过得蒸蒸日上,生活一天比一天阳光,饮水思源,我们的确应该感谢党的好政策呀!