一本书给我带来的乐趣
书香伴我成长
尊敬的评委,敬爱的老师,亲爱的同学们: 大家好!
今天我给大家带来的故事是《书香伴我成长》。“‘小书虫’,快来吃饭!”妈妈大声嚷嚷着。“OK,我马上到!”
两年前,我是个出了门的小淘气,对读书根本不感兴趣,写完作业就知道玩,老师布置作文时,我愁得东抄一句,西凑一句,不知该怎么写,有时干脆不交;做阅读时,也就想当然,因此语文成绩总也上不去;数学题也不会解答。气得老师三天两头向我爸妈告状。爸妈拿我没辙;管教我“小祖宗”如今的 “小祖宗”为何对书产生了兴许。还得从去年说起:
那是去年正月,我去城里的三姑家玩,姑姑带我逛商店,我看中了一件绣有卡通的红毛衣。姑姑看透了我的心思,叫我试穿,我穿在身上。在场的顾客连声叫好。姑姑付了钱。我穿着这件红毛衣,像一只快乐的小鸟。回到姑姑家,我由于心情舒畅,随手拿起桌子上的一本书翻看着:啊!这上面不是记载着洗衣不退色的方法吗?我记下。到家后,由于毛衣穿脏了,妈妈就给我洗,撒上洗衣粉后,一盆的红水,我急忙说:“妈妈,把衣服拿出来,再撒上些细盐,搅拌好后,再把衣服泡进去,十几分之后,再把毛衣搓洗一遍,用水冲干净。”妈妈照我的话去做了,毛衣不但没有掉色,反而鲜艳了很多,妈妈既高兴又惊奇的说:“真没想到撒上盐就会这么好,女儿,你在哪学的啊?”我自豪的说:“书上学的。” 从这一刻,我体会到书在现实生活中的应用广泛,每天放学写完作业,我总是看书,在读书的过程中,我才发现,原来书中的世界如此丰富、如此奇妙,我可以和书中的人物对话,与书中的人物同呼吸、共命运,我会为他们的快乐而高兴,为他们的不幸而难过。我通过书去遨游祖国的大好山河,可以尽情的去想象……啊,原来读书能给人带来如此大的快乐、享受。
幽幽书香,滋润我的心田,它教会了我朴素生活,教会了我珍惜,教会了我勤奋??引着我从一个淘气的儿童,渐渐走向成熟,从而成为一名优秀的学生。
现在作文课上,我再也不会像以前那样发愁作文了,期末语数双科在班上名列前茅。
亲爱的同学们,书是人类进步的阶梯,今天是高科技社会,一切都离不开书。我们现在正是读书的大好时光,可不能错过哦!,只有读好书,才能懂得更多的知识;只有读好书,才能武装我们的头脑;只有读好书,才能使我们克服重重困难,成为生活中的强者。
同学们!行动起来吧!让我们在阅读中成长,在阅读中进步吧!
我的故事讲完了。
谢谢大家!