书给我带来乐趣
书给我带来乐趣,让我丰富了知识,开阔了视野,但我和书之间有一段漫长的磨合过程… …
小时候,我不喜欢看书,时常让爸爸带我出去玩。有一次,爸爸为了让我明白忆的乐趣,把我关在书房里。起先,我一个劲的往死里敲门、喊叫,可是都无济于事。正当我无计可施的时候,我想起了那些堆积如山的书。于是,我拿起一本《列那狐的故事》专心致志地看了起来,我越看越起劲,仿佛进入到书里面,看见了狐狸列那和大灰狼叶森格伦合伙偷鱼,大灰狼叶森格伦用尾巴钓鱼… …
后来,我渐渐地喜欢上了书,家里的“小山”已经被“改造”成“高楼大厦”。哪里都有书――椅子上、衣柜里、电视上… …爸爸妈妈为了让我丰富知识,增强写作能力,还为我订了两本月刊――《我们爱科学》和《作文与考试》,可我一两天就看完了。
书给我带来乐趣,我喜欢和书当好朋友。每当心情不好时,只要一打开书,烦恼立刻“灰飞烟灭”,心情又变得格外开朗;每当做完作业,我就拿起书津津有味地看起来,有时看得入了迷,我还会情不自禁地模仿起里面的人物。书让我明白了许多做人的道理,如《木偶奇遇记》告诉我们做人要诚实,要热爱学习;《洋葱头历险记》告诉我们遇到困难要冷静、沉着地面对,珍惜友谊… …每次聚精会神地看书,我都会不由自主地进入到文中描写的故事情节,跟随着主人公有时喜,有时忧,有时哭,有时
笑… …
书陪伴着我健康成长,书给我增长知识‘开阔视野、带来乐趣!