书给我带来的乐趣
姓名:张洪悦 班级:502 班
小时候妈妈去外地赚钱,都是外婆在照顾我。
有一次,外婆带我来到城市里的书店给我买幼儿图片看,那时我还不会说话,走路有时也颠颠倒倒的,见到喜欢的就一直拿着不放,拿得紧紧的,谁都别想拿。时间过去了……这本幼儿图片是我不会说话的时候最喜欢的一本,可是现在这本以前喜欢的书我一点也不喜欢了,心里一直想着外婆给我买新的。
后来的几天,外婆看见我闷闷不乐的坐在那。想:准是没书看,无聊了!外婆又带我到城市里的书店里买了一本带有字的图片书。在回家的路上,我开心的拿着外婆给我买的书,里面有“吉普车”、“公交车”、“小货车”、“面包车”……过马路时,因为看书入迷,差点被车撞了…
上四年级的时候妈妈给我买了一本《趣味数学》,从这里面,我又认识了许多字,那时我的语文成绩不好,数学成绩好,偏科。看书时都是喜欢和数学有关的书籍。
五年级时,妈妈带我到书店去买老师所说的书本,
那时我便看见一套《十万个为什么》,我看得目不转睛,真想把它捧在怀里买回家,我和妈妈说我想买一套书时,妈妈却摇头埋单去了。我真想买呀!第二天,我写完作业还在想着那套书,我和妈妈说我去书店,当时,妈妈和爸爸一律不同意,我好不容易把妈妈和爸爸说服了,就高高兴兴的去书店了。
我去到书店,眼睛在几千几百本书中寻找着那本我喜爱的书,啊!它在这里!急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着……
我的脖子真酸啊!当书店的日光灯熄灭了几盏时,已经九点多了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地把书放回书架。
走出书店,心里还留念
书给我带来的乐趣150
着看书的情景。虽然脖子很酸,但是我从书中找到了我的乐趣!找到了书给我带来的好处!找到了我一生中最深刻的记忆!
今天晚上从书中给我带来的智慧,真让我念念不忘啊!