姓名:武若杨
邮编:713500
联系电话:13892978002 13891480181
我一生的梦想就是拥有全世界的书,我是连做梦都在想,但也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过的每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。但是提醒一点:那全是健康的、有意义的书!
记得有一次上数学课时,我把书藏在了桌斗里,正看的津津有味,数学老师看见了,走过来说:“请问这道题怎么做?”我惊了一大跳说:“什么?什么题?”这时全班的同学都笑了。这件事被爸爸知道了,打了我一下,虽然不疼,但我以后再也不看这本书了。回忆起来,真是一件趣事。
记得还有一次,我在家里没事干,就跑到书店,选了一本书,在那里认真的看起来。我一个字、一个词语、一个句子的往过看。在这里看书我似乎忘了时间,也忘了自己。这时,书店老板一连拍了我好几下,我都没有感到,这时老板再拍了我一下,我一看,这个书店怎么没有人了?书店老板告诉我:“你在这里已经看了几个钟头了,现在书店该关门了,请你回去吧!”
放假的时候,我在书店看了一本书,书名是《功夫小侠士》,便叫爸爸买了下来。我拿回家,就迫不及待地看了起来,因为这本书讲得
是冒险故事,太好看了。故事的主角是猴子派派、熊猫大竹、兔子伊尔,他们又勇气、团结一致,不会丢下一个同伴,他们一起努力,克服了种种困难,到了虎庙,最终打败了戈隆,过上了平安幸福的日子。我喜欢他们的勇敢,喜欢他们对友谊的忠诚,喜欢他们顾大局,为了正义而不懈努力的精神。我因他们的悲伤而流泪,因他们的快乐而喜悦,我的心情随着故事情节的进展而不断起伏、变化。
书是流动的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧、是幸福、是释放,是温馨的宁静,是激动的舞动。