隔阂
遥望漆黑的夜空,无限扩大的星空是没有尽头的路途。回望走过的脚印,淡淡的心伤、落寞涌上心头。青春的烙印刻进了灵魂,无法摆脱也无法删除。当孤单成为一种习惯,寂寞成为一种本能,落寞成为一种常态,心也坦然了。为鸿鹄之志独自漫步在陌生、寒冷的街头,为心中的梦奔波来回在车旅之间。每一次踏步都充满艰辛的汗水,每一次眺望都有心伤的泪水与思念。路途冷漠的表情,嘲弄的话语,轻轻刺痛着沧桑的心,木然无语冰封了火热的眼神。 再坚强的心也有脆弱柔软的部分,爱情永远是恒古的话题。以为上天眷顾,天见尤怜,赐予一个天使。带领进入最初、最终的幸福。紧紧相握,深情相拥。品味泪奔的的感动,体会飘飞的滋味,领略雨中的温情,回味伞下的甜蜜。晨曦第一道曙光照射在那春意盎然的湖面,薄雾散射出璀璨的七彩光芒。不曾想有乌云蔽日,当闪电划过长空,暴雨倾泻而下,模糊了双眼,冲刷着心胸,清洗了幸福。随雨水流逝的情意使晦暗的天空失去了光彩,伴着雨水的追随模糊了天空的轮廓。不解的隔膜埋没了真诚的心、真心的情。浴火的凤凰在灰烬中重生,突破世间的限制翱翔九天。
青春是一场成长的印记,褪去青涩的外衣,赶走冲动的魔鬼。时间是最好的砂轮,打磨出不同的人生。同苦同劳的兄弟,祸福相依的朋友,真诚相待的亲人,冷漠陌路的行人。
差异来自于经历,不同的经历不同的心态,消逝的青春带来了隔阂,不同的世界是一种碰撞。所谓道不同不相为谋,轻扬的嘴角是无声的嘲讽,轻蔑的眼神是无情的伤害。所谓主流思想是一种大众的心态,当有人脱离之后会成为众人的奇葩,受到唾弃。
沉默、忍耐、淡然已成为生活的习惯,改变的是心态,重塑的是性格。艰辛造就成长,努力迈向梦想。世界没有完美,唯有相对,轻带青春的尾巴,挥挥手向走过的青春致敬、感恩。