中学生作文:“钢铁曹雪芹”
还记得是上个学期的期末,有一个单元有《红楼梦》的节选,单元目标里画着曹雪芹的像。我突发奇想,装作记笔记,开始了我的涂鸦创作。
由于我的画功太差,只好在曹雪芹的画像上涂鸦。曹雪芹的头圆圆的,把谁的头像画上去好呢?变形金刚的擎天柱呆萌呆萌的,这个不错。寥寥几笔,一个可爱的擎天柱穿着中国古人的衣服,露着那酷毙了的笑容展现在语文书上。
我抬起头,看看老师在盯着谁,一边竖起耳朵一边继续作画。看着曹雪芹那瘦弱的身子,我感到忍俊不禁,脑海里不停搜索电影中的人物,好给他配个健壮的身躯。“叮咚”,我脑海中亮光一闪,嘻嘻,曹雪芹,对不住啦!我在他身上画了6块腹肌、2块胸肌,手臂上还添了2块二头肌,一个十分健壮的蜘蛛侠身躯出炉了!我强忍住不要笑出来,手中的画笔暂时停下,听老师讲课,不让老师怀疑。
当老师让我们再次做笔记时,我绞尽脑汁为曹雪芹画了一对钢铁侠的腿。一幅“四不像”就这样诞生了,看不出半点曹雪芹的影子。同桌看到我得意洋洋的表情,凑过来一看,竖起大拇指,十分佩服。
终于熬到下课,我画了一幅神奇的画的事儿走漏了风声,一大群同学过来“观摩”,她们都对我的创意敬佩得五体投地。我灵机一动,添上一句:吾乃钢铁曹雪芹是也!