作文 让我悄悄告诉你
让我悄悄告诉你
郭菡
时光倒转到十三年以前,那是你的还是一个襁褓中的婴儿,看起来是那么的瘦小、柔弱,我都不忍心惊扰你的美梦。
我依稀记得你第一次哭泣,是小孩子常有的哇哇大哭,声音很响亮,周围的人都把你看着,你却好像什么都没有发生一样,还是在那里自顾自地哭。
我依稀记得你第一次开口说话,吐词不清晰地喊着“妈妈”,那一刻我的世界都亮了,我激动不已,把你紧紧的拥入怀中。
我依稀记得你第一次下地走路,小小的身躯显然站得不是很稳,摇摇晃晃地走到了家门口,“啪”地一声摔在了地上,我想去扶你,可是我不能这样,因为我想让你从小就知道:“从哪里跌倒就要从哪里爬起来”。
我依稀记得你第一次走进校园,一开始我把你送到门口,你拉着我的手不放,站在幼儿园门口哭了好久,我也安慰了你好久。最终我是用了善意的谎言把你“骗”进了幼儿园,我看着你坚定地向前走的背影,欣慰的笑了。
我依稀记得你第一次考试拿了满分,放学我去接你的时候你满脸兴奋地跑过来把成绩单拿给我看,那时候我真骄傲,因为我有你这么一个优秀的女儿。
我依稀记得你第一次跟我吵架,原因我现在已经记不清楚,那时候我真的很生气,就打了你,现在想来你还那么小,我怎么可以打你呢?
我依稀记得你第一次给我捶背按摩,你柔软的小手让我感到了前所未有的惬意,我笑着对你说:“呵呵,你长大了,也懂事儿了。”
我依稀记得你第一次帮我洗碗,因为够不着水池,你搭了一个小板凳站在上面,我在一旁看得担惊受怕,生怕你不留神摔倒,可是你没有,你洗了好几个碗,然后满脸喜悦的拉起我的手让我欣赏你的劳动成果。
这些你现在还记得吗,现在的你已经成为了一名中学生,你开始不听我的话,不服从我的管教,尽管如此,我夸你的次数仍比批评你的次数要多。
那次家里来了客人,你却当着亲朋好友的面跟我大吵起来,这让我感到很没有面子。我伸手打了你,可是打完之后我就后悔了,你一气之下关上了房门躲在里面哭泣,你知道吗,你疼,可是我的心更痛。
那次我没有在家,我的同事去家里找我有事,你热情地招待他们,端水果、泡茶喝,我回家后
他们都说你很懂事,我也夸赞了你,我俩都开心的笑了。
那次你没经过我的同意就擅自跟同学出去玩,我回家后见不到你的身影心急如焚,出去找了一个多小时才把你找到。从那以后,我命令你不许出去玩,你反抗过,为此我又对你进行了批评教育,我希望你能懂,我这都是为了你好,没有大人的陪同在外面玩多危险啊。
那次我跟你爸爸闹矛盾,你成为了我们两人中间的调解员,最后我跟你爸爸以和解告终,这可都是你的功劳。
如果没有你,我的生活将会是暗淡无光的,你是上天赐给我最美丽的礼物,看着你慢慢长大,看着你的点滴进步,我都已经满足。
如果没有你,我的世界将会失去太多的欢声笑语,我会失去动力。
如果没有你,我无法想象自己将会过得如何,总之,你的出现,就仿佛是我的天空中一道绚丽的彩虹,我愿一直陪着你。
世界之宽,天涯之大,我多么荣幸是你的亲人,是你最亲近的人。对于我来说,你若安好,便是晴天。
如果可以,我想一直牵着你的手,看花开花落。
让我悄悄告诉你这些,嘘,不要告诉别人,这可都是我们的秘密。