窗边的小豆豆读后感
我看了一本书叫《窗边的小豆豆》
小豆豆原本是一个调皮捣蛋的性格古怪“坏学生”,和老师、同学、学校格格不入,最后被迫退学。读到这里,我为小豆豆打抱不平。其实,只是其它同学、老师、学校不理解小豆豆而已。
后来,小豆豆转到一个新的学校。从此,小豆豆的学习生活进入一个崭新的时代。
新学校的小林校长给我的印象最深。
小林校长很尊重孩子。小豆豆到小林校长那里去报名,校长先生让小豆豆把她想说的事全部说出来,小豆豆一下就把想说的事全都说了出来,像天上的星星一样多。小林校长一直在认真地听着,没有打断孩子,而是耐心地听着,如果是我,我早就不耐烦了,肯定会叫她别说了,去自己教室吧。小林校长太尊重小豆豆了,在我们的学校生活中,哪有校长听小孩子说话呢
小林校长很宽容。小豆豆的钱包掉到了马桶里,小豆豆把厕所里的东西全掏了出来,校长看见了,没有批评她,而是说:“掏完了要放回去呀!”告诉小豆豆要有责任感,是你掏出来了,你有责任放回去。如果是一般的老师,肯定会把她叫到办公室,严厉地批评也,并且命令她去它们马上放回去,这样小豆豆心里会很难受,钱包拿回来也会伤心。
我喜欢小林校长独特的教育方式。
大家好,我最近买了一本书,叫做《窗边的小豆豆》,我希望能和大家一起分享这本书的乐趣,现在我就给大家介绍这本书吧!
《窗边的小豆豆》讲述的是一所日本小学——“巴学园”,和一个普普通通的日本女孩的生活故事。她叫小豆豆,她是一个十分调皮的女孩,一个还只有一年级,就被很多老师要求退学的女孩。但自从她进入了“巴学园”之后,她变得十分懂事、听话、乖巧。因为“巴学园”与其他学校有十分不同的地方:比如教室是一辆长长的电车啦,座位是可以随便寻找的便座啦。而我最喜欢“巴学园”的地方,则是无论上下午,你可以上你想上的课,那多好呀!
《窗边的小豆豆》中的每一句话都写出了作者,也就是小豆豆对小学生活的怀念,就连我也在想,要是我们也有一个“巴学园”,那该多好啊! 这本书这么好,大家一起与我分享吧!