调皮的妹妹
太平桥完小三(2)班 何玉双
我的妹妹叫何卓艳,她很调皮。我给她取的外号叫淘气鬼。她的眉毛非常多,眼珠骨碌碌地转,肉嘟嘟的脸上长着一张甜甜的小嘴。
妹妹非常调皮,常常把大人弄得哭笑不得。
有一次,爸爸妈妈带着我和妹妹去外婆家。到了外婆家,我和妹妹齐声喊:“外公外婆,我们来了。!”我们走到舅舅和舅妈旁边说:“舅舅、舅妈,你们好!”这时候,妹妹在安静的看电视。
过了一会儿,妹妹的脸比翻书还快。她一会儿要玩这,一会儿要玩那,像个小霸王,我这个做姐姐的根本管不了她。不一会儿,她就把外婆家里闹了个天翻地覆,玩具扔得满屋都是。外婆走进来说:“卓艳,你在干什么呀?”妹妹说:“这里刚才发生了地震。”惹得旁人哈哈大笑。
到了中午,开始吃饭了。妹妹一个人坐在一张座位上,她总是在座位上扭来扭去。妈妈生气的说:“你的屁股真像条蛇,总是扭来扭去。”
吃完了饭,外婆小声对我说:“卓艳她真调皮,不过这嘴巴倒是很甜,知道叫我外婆。”我说:“是啊!”
这时候我们要回家了,我和妹妹还依依不舍。我和妹妹总说:“外公外婆,再见!舅舅、舅妈,再见!”
这个淘气又可爱的何卓艳,我真是服了她!