小学作文:淘气的弟弟
淘气的弟弟
瞧!西瓜头,胖乎乎的脸,让人忍不住想捏他一把。一双大大的眼睛忽闪忽闪的,小小的嘴巴还真甜,“姐姐,姐姐!”有事没事,总是跟在我的屁股后面。他就是我的弟弟??涛涛。别看他只有6岁,可淘气着呢!
星期天万岁,难得有一个懒觉可以睡,正当梦见自己穿着粉纱裙在鲜花丛中翩翩起舞的时候。突然,传来一阵刺耳的声音:“姐姐大懒猪!起床啦!起床啦!”讨厌!睡得最舒服的时候被弟弟吵醒,我满肚子是火,大叫道:“别来烦我!”继续蒙上被子呼呼大睡。谁知他一骨碌爬上床,扯开了我的被子,开始挠我痒痒,讨厌??我最害怕挠痒痒了。“弟弟,饶命!我投降!”他还扯着我的被子,在得意的笑。哎!没办法,我只好乖乖地起床。
上午,妈妈去镇上买菜,让我看着弟弟。我暗暗高兴,趁妈妈不在,我偷偷地和同学聊起了QQ。让弟弟坐在我身后玩玩具。我们聊得正起劲呢!扭头一看,发现弟弟不见了。我着急了,赶紧去找,可我还没走到门口,就传来了邻居小妹妹星星的哭声。我心想:糟啦!弟弟肯定又惹麻烦了。出去一看,果然,只见弟弟正在给星星最喜欢的布娃娃剪头发呢!我一边夺过布娃娃,安慰星星,一边拍了弟弟两下屁股,教训起他来:“你怎么把星星的布娃娃给剪坏了呢!”弟弟边扮着鬼脸边对我说:“我是理发师呀!姐姐,我给布娃娃剪头发呀!你看我剪得好不好?”唉!真拿他没办法。