诸暨五泄旅游攻略
对诸暨五泄向往已久,刚好前几天下过雨,猜想五泄水势应该不会让人失望,后
来的确如此,不虚此行。从绍兴出发,当天返回,写此文,也是希望能给想去诸暨五泄的朋友提供点参考。
先说说交通,57路旅游公交(西施殿—五泄)是可以直接到五泄景区的,这次去
五泄交通上还遇到了点小麻烦。原来57路在“三角广场”这一站是停的,现在不停了,只在火车站停。推荐的交通方式:从绍兴客运西站到诸暨客运中心,大概一个小时;再乘6路或者17路到新火车站,大概40分钟;在那里乘57路,到五泄也需要45分
钟。到景区后需要乘船过去,班船是免费的,隔45分钟一班,所以玩之前最好留意好,回来乘哪一班。
乘船登岸之后,就会有电瓶车可以乘坐,单趟5元。其实走走也不远,15分钟就
可以走到。所谓五泄,就是自下而上共有五个瀑布,伴随着隆隆的水声,甚为壮观,这是东线景致,称为“东源”。西线则主要是潺潺溪流为主,没有东线的瀑布壮观,峡谷间的淙淙水流,间或也会出现一两个瀑布挂在山前,也是别有风味的。建议路线是从东源上,看完五泄后到山顶,从西源下,刚好逛完整个景区。