在这辞旧迎新
舍必崖乡元宵节致辞——
在这辞旧迎新、吉祥喜庆的时刻,我们满怀喜悦迎来了中华民族的传统节日——元宵佳节。值此,舍必崖乡党委政府以及全体干部群众向全县人民致以新春的问候,向奋战在各条战线上的广大干部群众,向所有关心和支持舍必崖乡经济和社会发展的各界人士,致以节日的祝贺和美好的祝愿!
回顾过去,我们豪情满怀。刚刚过去的2012年,是令人振奋、令人难忘的一年。在县委、政府的正确领导下,全乡上下紧紧围绕新农村建设的宏伟目标,以科学发展观为指导,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,团结拼搏,开拓创新,扎实工作。全乡经济快速发展,财政实力不断增强,乡村建设日新月异,招商引资再攀新高,社会事业蓬勃向上,人居环境不断改善,人民生活水平不断提高,党的建设进一步加强。全乡各族干部群众展示了万众一心、众志成城、和衷共济、敢于胜利的精神风貌。可以说,过去的一年是实现经济提速、社会事业快速发展的一年,是实现新突破、新跨越的一年,是硕果累累、令人欣慰的一年,是形势看好、催人奋进的一年。
立足当前,我们任重道远。2013年是深入学习贯彻“十八大”精神的开局之年,是实施“十二五”规划承上启下的关键年,是科学发展、富民强乡、构建和谐社会的重要年。深入学习贯彻“十八大”精神,科学谋划,扎实推进全乡经济社会发展,对于我们抓住用好重要战略机遇期、为全面建设小康社会打好基础至关重要。综合分析形势,确定了我乡2013年经济社会发展总的指导思想是:以党的“十
八大”精神为指导,以科学发展观为统领,紧紧围绕县委发展战略,以“加强基础设施建设,使农业生产水平稳步提高;抓好农牧业三项重点工程,使现代农业有所突破;全力实施整村推进,使新农村建设出现新亮点;加大招商引资力度,使全乡经济有较大改善;强化民生工程建设,实现全乡和谐稳定”等五个方面为工作重点,群策群力,求实奋进,开拓创新,扎实工作,力争使各项工作再上一个新台阶,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。
展望未来,我们信心百倍。在今后的发展道路上,有县委政府的坚强领导,有全乡人民的不懈努力,有社会各界的鼎力支持,我们将以更加饱满的热情、更加开放的胸襟、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一致,奋力拼搏,努力开创舍必崖乡更加美好的明天!
在新的一年里,舍必崖乡全体干部群众衷心祝愿全县各族人民身体健康,工作顺利,合家欢乐,万事如意!