一本好书,就是一轮太阳。渐渐地阅读成为我生活中不可缺少的部分。我在阅读中陶醉,它给了我快乐,给了我安宁,释放了我的学习压力,成了我的良师益友。在阅读中我坚定了梦想,获得了勇气,坚强了我的意志,照亮了我的学习方向。
阅读需要一点点积累,我以前没有感受到阅读的快乐,是我高三的姐姐遗憾当初没有早早读过好书,直到现在才感悟到其中的奥妙,所以几乎每隔一段时间就给我寄来一本好书,在她的引导熏陶下,我才慢慢地喜欢上阅读。
我看到的第一本书是《钢铁是怎么炼成的》当我捧起这本书,便很快的读起来,起初我一点也不感兴趣,总是“三天打鱼,两天晒网”,但是有一天,我再读起来,却有不同的收获,那时才感悟到那本书的真正含义。我已深深的融入到里面,我感到自己那么幸运,因为我有强健的身体,保尔虽残疾,但他那种不向命运低头,坚强的意志和顽强的精神,深深把我折服,是我对以后的学习,生活充满了希望。因为我知道,只有坚持,风雨之后,总还会见彩虹的,我更爱阅读了。
当我读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我不禁默默地为她祈祷,那可怜的小女孩,当读到结尾时,便不由自主的流下眼泪,我也感到庆幸,我生活在如今美好的社会里,没有痛苦,没有寒冷、饥饿,而且还有一个幸福、温暖的家庭。
四大名著中《三国演义》是我的最爱,其中诸葛亮让我敬佩,
他有勇有谋,死而后已,鞠躬尽瘁,我曾为他的雄才大略而钦佩过。
还有《假如给我三天光明》是影响我最深的好书,海伦·凯勒是美国20世纪的盲聋哑女作家,从她小时候开始两耳失聪,双眼失明,但她却不断努力,写完了十几部作品,而且救助伤残儿童,真是了不起,马克吐温曾说过十九世纪有两种奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒,当我读这本书的时候,似乎不敢相信,一个听不见,看不见的人居然写了十几部作品,真是不可思议,可以说在这些书中,这本书给我的启迪是永远的信念,一个这样的人能成为女教育家,那么我不残疾,有这样优裕的环境学习,怎么能不好好学呢。所以我爱这本好书,我爱上了阅读。
从小我就有一个梦想,那就是做一名白衣天使,让人民摆脱病痛,有一个强健的身体。那次我生病去医院,看到了很多被病痛折磨痛苦呻吟着的人们,我的心不禁痛了一下,所以我下定决心,一定要当一名合格的好医生,让病人减少痛苦,身体健康,让世界充满温暖。通过我阅读书籍,我更坚定了我的梦想,我已离终点不算遥远了,只要我不放弃,好好努力学习,我相信我会成功的。
阅读给我的快乐是不穷不尽的,我一生都用不完,它教我如何面对生活中给我带来的种种困难,它向老师,告诉我遇事别放弃,只有坚持,没有什么不成功,它还教我许许多多不知道的知识和做人的道理。当我把握不定的时候,做不出选择的时候,是
很有点迷茫,有点忧伤,当我冷静下来去看书的时候,或许答案就在书中,它可以果断的告诉你怎么做的。
阅读永不止步,梦想永远追逐,让我们尽情的倘徉在阅读的小路上,傲游在书籍的海洋中!