抽血作文
抽血
五年四班 张轩 指导老师:范彬新
今天早上,我饿着肚子,顶着寒风,冒着细雨,来到医院抽血化验。
刚一到医院门口,一股消毒水味扑鼻而来,我的心开始扑通,扑通地跳个不停。妈妈叫我与爸爸去化验室门口等候,她去挂号,在化验室门口,我心里好像十五个吊桶打水??——七上八下:抽血到底有多疼呢?从抽血的窗口向里一看:桌面上放着几盒一次性注射器,一些止血带,还有一些药水和试管??看到这些我不经全身起了鸡皮疙瘩。这时,妈妈拿着挂号单走了过来,我想:完了,末日到了!
“张轩。”我应声坐到了抽血的窗口,我挽起袖子,医生把止血带绑在我的手臂上,“哇,好紧啊!”我不禁叫到,只感到手发痛,发麻,没了知觉,可医生还叫我把手握紧,他将药水抹在我的肘窝处,接着,医生取出一只注射器,那泛着寒光的针头向我的皮肤靠近,只见针扎进了我的皮肤,医生回抽了一次,没血,于是他将针管拔出了一点,调了调角度,又扎了进去,又回抽了一次,还是没血。只好换了一边,医生将将左手臂上止血带,握拳,还在肘窝处拍了好几下,痛得我龇牙咧嘴。还好老天保佑,终于扎中了,随着鲜红的血液缓缓流入针管,我心中悬着的一块大石头终于放下了。
“哇——哇——我不抽,你去吧钱退了吧,爸爸!”排在我后面的小女孩吓得死活也不肯上去抽血急的她爸爸又拉又拽,还一边安慰她说:“你看那个大哥哥连扎两针都没哭。”于是我也安慰到:“小妹妹,其实抽血一点也不痛,你看,我连扎两针也没哭啊!”小妹妹听我这么一说,半信半疑地走到了抽血处??