我的朋友
我有一位和我形影不离,叫郑一鸣。我比他大四个月,个头比我矮一大截,稍胖,浓浓的眉毛下长着一双明亮而又炯炯有神的大眼睛,他笑起来总露出一对深深的小酒窝。
他有一个好习惯,就是特别爱看书。在他看书的时候,无论谁叫他那都是白费力气,因为她一看上书,就算天塌下来,她也不知道。 一次课间,老师因为有事就把中午作业先留了,同学们都在写作业,只有他在看书。于是我问他:“你为什么那么爱看书呢?”可是他却没听见,还是在那里目不转睛的看着那本书。我太生气了,就大喊了一声:“郑一鸣!”可是他还是无动于衷。
郑一鸣还很喜欢画画,特别是动物。走进他家,美丽的动物世界
便展现在眼前,栩栩如生!就连他却自己也说他是画动物的高手。他
之所以能画好画,是因为他善于观察,爱留心身边的事物的缘故。
郑一鸣是我学习的好榜样,我为我有这样一个好伙伴而感到自
豪。
记一件有趣的事
我们的生活中有喜悦,有悲伤,有难过,也有许多有趣的事。它
们就像天上的星星一样不计其数;也像海边无色的贝壳一样数也数不清。要说我最难忘的是,还要数这件趣事了!
那时我六岁,常常听别人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我特别喜欢吃糖,心里想:每天都有很多糖吃就好了,我何不种糖呢?于是,我回到家,把家里平时舍不得吃的、最好吃的奶糖拿了出来,埋进土里,浇了一点点水,又施了一点点肥。我每天都去看它,一天要去好几趟。可几天过去了,没有发芽,我心里有点着急,但又不敢轻易去碰它。又过了好几天,还是没发芽。我实在忍不住了,小心地扒开泥土一看,大叫起来:“谁偷吃了我的糖?在一旁的小伙伴们都笑得前俯后仰。
每次想起这件事,都觉得十分有趣,它永远是我记忆中最珍贵的一部分。
我家的小花猫
我家养了一只既可爱又调皮的小猫。它全身的毛是雪白的,像天上的云朵一样洁白。它长了一双又黑又亮的眼睛,晚上两只眼睛可以发出一阵阵亮光。它有四条修长的小腿,脚端有一块肉垫。在夜深人静的时候,它出来抓老鼠就不会发出声音来了。它还有两只听力超群的耳朵,可以听见老鼠发出来的一点微小的声音。
我爱这只小猫。于是,我就给它取了一个名字,叫云儿。因为它在抓老鼠的时候跑起来好像云儿一样飘动。
云儿也是一个调皮鬼。它在我做作业的时候,总是来给我捣蛋。不时,抓抓我的脚,要不就是咬我的裤子,再不爬上桌子来和我吵,
玩我的笔和橡皮等东西,害我做不成作业。可是,我不去怪它,因为它是那么有趣可爱。它是我的最爱嘛!
我喜欢小猫云儿,它给我带来了麻烦,也给我带来了欢乐和兴趣。
我心爱的玩具小熊
我有一个玩具熊,是我6岁生日时,妈妈送给我的礼物。我可喜欢它了,给它取了一个名字——熊熊。
熊熊身穿蓝色衣服,它有一双“锋利”的爪子,还有一双黑白相间的眼睛,炯炯有神的眼里,常常给我很多鼓励。
我6岁那年起,就一直在这个玩具熊陪伴我度过一天、一个星期、一个月、一年、两年......它还陪伴着我在梦乡里玩耍。一直到了今天也一直陪伴着我度过每个夜晚,它是晚上守护我的神,它还是我身边的幸运娃娃,给我带来好运。每当我遇到困难想要退却是,它坚定地眼神似乎在告诉我,一切贵在坚持,于是,我总会咬咬牙,跨过了各种坎。
突然,有一天我不小心就把玩具熊弄破了,我心里很难过,妈妈正在做饭,我跑到了厨房,我难过的心情似乎给妈妈看穿了,妈妈说:“怎么了孩子?”我哭泣着说:“我的玩具熊破了。”妈妈炒完菜后,就迅速帮我补好了我的玩具熊,我心想以后要更加爱护这个玩具小熊。
玩具小熊,我的朋友熊熊,伴我快乐地成长。