保护校园环境从我做起
同学们,清晨,我们一走进校园,心情就特别舒畅。校园花红柳绿,树儿枝繁叶茂,地面洁净整齐。你会发现这儿如同公园般的美丽,每一处校园的角落,都给我们留下深刻的印象。我们在校园里玩耍,是多么高兴呀!
. 然而,上完一节课,或者两节课之后,有些同学不注意保护校园环境,使得我的的校园伤痕累累,千疮百孔——被“扣”掉的瓷砖;找不到家的鹅卵石小路上的石宝宝;受伤了的小树;被踩的不敢伸出头的小草;齿牙咧嘴的不锈钢栅栏,楼道里随处飞舞的纸屑,厕所里凌乱的脚印,教室后面乱七八糟堆放的卫生工具,抽屉里躲藏着的零食袋和牛奶瓶……这时的你们,走在这样的校园里,可曾听到它们一声声的抱怨?
. 今天,我们聚集在一块,聚集在国旗下,我们大声地对自己说:保护校园环境,请从我做起!
请别拿东西栏杆扶手,别让我们的手不再流血请与小草保持一定的欣赏距离,别侵犯小草的“领地”;请尊重树的脸面,别攀爬别折断,让小树与我们一起成长;请爱惜同学的劳动成果,收拾起你的碎纸屑牛奶盒,让你的抽屉从此干净温馨;别吝啬你的力气,洗完手关紧水龙头,出教室关好电灯电扇;管住自己的嘴巴,不随地吐痰,污染空气·····
保护校园中的每一个角落的干净,你能做到吗?只要我们用心去做,相信大家都能做到。
保护校园环境,从我做起。