美化校园_从我做起_爱护环境_人人有责
美化校园 从我做起
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
作家说:“环境是心灵的港湾。”
画家说:“环境是灵感的源泉。”
军事家说:“环境是制胜的法宝。”
教育家说:“环境是塑造人的摇篮。”
走进我们童话般的校园,每个人都能感受到她的洁净和美丽。一株株绿树、一棵棵小草、一朵朵鲜花,为我们装点出条条美丽的风景线。当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。
然而,当我们置身校园,沉醉于这迷人的景色,尽情的享受大自然的恩泽时,你是否留意到了那草坪上的不经意的纸屑,是否留意到了那行道路边上抢眼的白色包装袋,是否留意到了那举手抬足间被踩倒的小草,是否留意到了那操场上的蚊虫飞舞的瓜皮果壳了呢?这点滴的经意与不经意,都严重影响着学校的形象,我们必须认识到:保护校园环境的紧迫感和重要性!学校是我们的家,我们是学校的主人,我们的家更需要我们的爱,建设家园靠的是我们。“美化校园,从我做起”!
优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让
我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让,学会做人。而这优美的环境,需要我们大家来创造。
古人云:“不涸泽有鱼,不焚林而猎。”环境对动物、对植物都有
很重要的影响,何况对人们呢?况且我们都知道,校园环境是一个学校的窗口,直观地反映了学校的精神风貌,体现了学校的文化氛围。洁净、舒适、安全的校园环境不仅是我们学习生活的需要,而且是陶冶情操的需要,营造优良的校园环境是我们每个人的神圣职责。亲爱的同学们,有美丽的环境,才有美丽的心情,才更有学习的热情,我们绝大多数学生从早上到校学习,到下午离校,几乎一整天都在学校里,这里就是我们的第二个家,这里是我们学习和生活的地方。我们要努力做文明校园的开拓者、实践者、建设者。只有这样,我们的校园才会更加美丽;也只有这样,我们的家园才能更加和谐。让我们少一些不经意,多一些责任感,多弯一下腰,多伸一次手,从我做起、
从身边做起。一定要记住古训: “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”!
同学们,为了保护我们共同生活的校园,让我们少一些不经
意,多一些责任感,从我做起、从身边的小事做起、从现在做起,共同创造美、保护美、享受美,让我们的行动,成为我们校园中一道靓丽的景观吧!
谢谢!