中油16号油桃
中油16号油桃(永不软)也是目前油桃品种资源中唯一的一个硬肉不溶质品种。 (一)
(二)
(三) 在山东临沂地区6月上中旬成熟,果实圆形,均果重180-300克,外观全部着鲜红色,非常抢眼。果肉白色,含糖量15-16%,肉质脆甜。 该品种果肉组织极少产生乙烯(催熟剂)物质,所以果实成熟后变软速度极慢,可留树采摘40多天,被称之为“永不变软”,这是中油16号品种选育上的最大创新点。 生产上果实挂在树上不要急于采收,可先采大桃,小桃留树几天后又可长成大桃,让你只卖大桃和硬桃,没有小桃和软桃。由于中油16号具有如此超凡的硬肉性状,而且丰产优质、高效,是广大果农更新品种,发家致富的良机。
是广大果农更新品种,发家致富的良机。