油桃新品种
临沂成鹏苗木2015国内油桃新品种介绍;
1.【世纪之星油桃】
世纪之星油桃是目前油桃品种果最大的,单果重210~240克,大果400克左右,果肉白色(后期果肉红色),全果浓红,果肉脆浓甜,硬溶汁,不裂果,花粉多,自花结实,果实香浓,品质极佳,成熟期山东6月初,正是油桃市场淡季,适宜大棚和露地颜色超级浓红(没膨大先着色,膨大后色更艳),味道超级浓甜(没熟时就感到浓甜,成熟后更是甜味浓厚、果实含糖量16%左右),产量高产(早成花,坐果率很好,丰产后亩产5000公斤),果实特大(果实平均240克左右,大的甚至更大,比中油9号还大,当前油桃这个品种最大),任何油桃品种都比不过这个品种,硬度特别好(挂树时间长,不软顶,果肉脆的很),暴雨后没有发现一个裂果 掉果的想象,这说明世纪之星油桃没有裂果 掉果的特性)。
2. 【中油16号油桃】
中油16号(永不软)中国农科院果树研究所选育的永不变软型的真正硬肉油桃新品种,也是目前油桃品种资源中唯一的一个硬肉不溶质品种。在本所6月上中旬成熟,果实圆形,均果重180-260克,外观全部着鲜红色,非常抢眼。果肉白色,含糖量15-16%,肉质脆甜。该品种果肉组织极少产生乙烯(催熟剂)物质,所以果实成熟后变软速度
极慢,可留树采摘40多天,被称之为“永不变软”,这是中油16号品种选育上的最大新点。生产上果实挂在树上不要急于采收,可先采大桃,小桃留树几天后又可长成大桃,让你只卖大桃和桃没有小桃和软桃。由于中油16号具有如此超凡的硬肉性状,而且丰产优质。
3【未来一号油桃】
最新选育的极早熟黄肉甜油桃新品种。 形态特征 ①单果重200克,最大300克。 ②果面亮丽,全面着浓红色,内膛树下果也能全红。 ③果形长圆形,果尖明显,很像仙桃,特别好看。 ④果实生育期60天左右;铃形花,花粉多;自花结实力强,极丰产。 ⑤果实硬度极大,近乎不溶质,果实成熟到最后,只是慢慢的收缩。 ⑥虽然是甜油桃,但桃味浓郁,特别好吃;果实含糖量15%,完全成熟时糖度明显增加,最高含糖量可达到21.6度。【临沂成鹏果树苗木基地温情提示;目前苗木市场混乱,鱼目混珠,真假难辨,购苗者如想买些真苗,已非易事。望同志们、朋友们,慧眼识货,不要买到假苗子,以免造成不必要的经济损失】
.
4.【明月油蟠桃】
5月中旬成熟、单果重80克,含糖13.5%、是极早熟、极甜的油蟠桃冠军,在所有油蟠桃中成熟最早。果实扁圆,表面光洁全红、內膛果也100%着浓红色,果肉白色、硬脆、口感极佳、特甜。花粉多、自花
结实、绝不裂果,由于成熟极早、病虫害少、管理容易、南方各省、北方保护地栽培都极易成功、经济效益显著。
5.【红珍珠油桃】
平均单果重80克,鲜红色,果肉白。硬溶质,离核,核小,不裂果,口感纯正,浓香浓甜,果实含糖量22%,有冰糖大枣味,售价极高,成花容易,极丰产,结果如红枣一串串,密如繁星,种植第二年亩产量可达1500公斤,盛产期亩8000斤以上,临沂地区8月上旬成熟。
6.【满园红油桃】
萌芽率较高,成枝力较强。果实近圆形,平均单果质量180g,最大430g;果顶平圆,缝合线明显,全果着红至深红色,底色黄;果肉橙黄色,硬溶质,肉质细脆,风味酸甜,早果强,极丰产,6月15号左右成熟。