司机叔叔,我想对您说:千万不要为了多挣钱,而不顾后果地超载拉客,那可是人命关天的事啊! 在暑假的一天,我和妈妈要搭车去码头乘船。上车时,车上还没有几个乘客,可车没行驶几米,司机就下车把五个要渡口的人拉上车,车上正好满座。我以为司机不会再拉客,可没想到,刚行驶不久,司机又下车把几个要去码头的人拉上车,车上顿时拥挤起来。可司机并没有放弃拉客,在途中又拉了几个人上车,车上变得更拥挤了,简直是人肩接踵。我虽然座在舒服的椅子上面,可周围的人都在朝我挤压过来,难受极了,连呼吸都有点困难。在车上,一位年轻的阿姨被挤在中间,身子晃来晃去,脸色苍白好像生病了。突然,车中发出一声尖叫,原来一个大姐姐的脚被人踩了,她大声说:“是谁踩我的脚,也不说声对不起!”在后面的一个人听了,大声说:“是哪个神经病在这里大吵大闹!”接着,车上就开始闹起来,好像一个菜市场,有的人还开始打人呢!一路上,汽车东倒西歪的,像喝醉了酒一样往前冲,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,在这种情况下,司机竟然还不管,这不是要钱不要命吗? 司机叔叔,请你们不要再这样了,不要再让更多的因超载而发生的交通事故发生。为了乘客的生命财产的安全,也为了您的自身安全,请不要超载!