最美丽的司机
最近,在电视上又看到了有关最美xx的报道,这使我又想起了2012年的最美司机——吴斌。 5月29日中午,杭州长运客运二公司司机吴斌驾驶从无锡开往杭州的大客车,在途经沪宜高速公路时,一块数公斤重的铁片击碎正在高速路上以每小时90公里行驶的大巴车的挡风玻璃,直接刺入他的腹部。吴斌在肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下,忍着剧痛,用1分16秒的标准停车动作,完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,让行驶在高速上的大巴稳稳停下,并挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开,保全了车上24名乘客的性命??6月1日凌晨,(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:司机,大妈,作文)吴斌经抢救无效去世,享年48岁。
吴斌的事迹,让我们钦佩。我们不难想象,如果吴斌当时不是冷静的停下车来,而是惊慌失措,那么,后果将不堪设想??
在我们身边有没有像吴斌一样的司机吗?答案是肯定的。就拿送我们的司机来说吧,又一次,期末考试马上就要开始了,只有30分钟。我们还有20分钟的时间,看似够了,可是,“天亡我也”!偏偏前方出了车祸,堵死了整条路。啊!时间不等人啊!怎么办?这个司机经车熟路,马上带着我们一车人从小道走,一路颠簸,终于在考试开始前到达了学校。 世界上还有许许多多的最美丽的东西值得我们去发现。