苏教版语文一下看图写话复习资料
苏教版语文一下写话复习资料
春天
五彩的春天到了,一阵阵温暖的春风轻轻地吹着 ,一场场春雨细细地下着。 柳树长出了嫩芽,长长的枝条在风中摇摆,像姑娘的长发。小草偷偷地从泥土里钻出来了。
粉红的杏花和桃花都开了,远远望去,像一片灿烂的朝霞。雪白的梨花也开了,像一堆堆白雪。
布谷鸟和燕子从南方飞回来了。小蜜蜂忙着在花丛中采蜜。
春天真是一幅多彩的图画!
申奥成功
申奥成功的消息传来,天安门广场一片沸腾。
人们有的唱歌,有的跳舞,还有的不停地挥舞着红旗,大家欣喜若狂。
到了晚上,人们放起了焰火,挂起了大红灯笼,整个北京成了一个不夜城。
村居
五彩的春天来了。地上的小草长起来了,碧绿碧绿的,远远望去,像一块绿色的大地毯。柳树抽出了嫩芽,长长的枝条迎着春风摆动,像姑娘的长发。黄莺在天空中一边飞一边唱着动听的歌曲。好一派生机勃勃的景象啊! 小朋友们早早地放学了,他们趁着东风,跑到野外去放风筝。天空中的风筝各种各样,有五颜六色的蝴蝶,有凶猛的老鹰,还有可爱的小鸟。它们越飞越高,迎风飘舞。小朋友们一边跑一边笑,玩得真开心啊!
春天真是一幅多彩的图画!
雨点
雨点滴在果园里,点红了桃花。 雨点洒在树梢上,染绿了柳芽。 雨点落在田野里,滋润了麦苗。雨点降在荷塘上,唤醒了青蛙。雨点落在屋檐上,在屋檐上跳跃。雨点落在玻璃上,在玻璃上弹钢琴。雨点落进草地里,在草地里捉迷藏。
小池塘
柳树倒映在池塘里,像披着长发的姑娘。 桃花倒映在池塘里,像灿烂的朝霞。 梨花倒映在池塘里,像洁白的雪花。蝴蝶倒映在池塘里,像会飞的花朵。蜻蜓倒映在池塘里,像一架小飞机。燕子倒映在池塘里,像一把把剪刀。彩虹倒映在池塘里,
像一座五彩的小桥。