不要摘花
一天上午,妈妈带我去公园玩,在哪里我看到了各种各样的花,都很漂亮,尤其是那颗黄色的菊花,太美了。我不由自主的跑了过去,伸手就想摘,妈妈看到连忙摇摇手,对我说:“小红,不可以摘,花是用来看的,更何况它和我们一样是有生命的,你瞧它开得多艳丽啊。你忍心看到它在你手中失去生命吗?”听到妈妈说的话,我惭愧的低下了头,心想:“我再也不摘花了,做一个爱护花草树木的好孩子。”
赏菊花
范文
赏菊花
秋天到了,劳动公园迎来一年一度的菊花展。
星期天,小红和妈妈来到劳动公园观赏菊花。公园里前来赏菊的人很多,人来人往川流不息。人们看到了五颜六色好多品种的菊花,有白的、有红的、有黄的、还有墨绿的??
小红看见一丛黄菊花很好看,就想随手把它摘下来。妈妈发现了急忙跑过去对小红说:“小红,不能随便折花,这些菊花是供大家观赏的!”小红听后没有摘,妈妈夸小红是好孩子。
看图写话练习5
范文
给爸爸倒水
一个夏天的早上,爸爸在家里工作。小明看见出了满头大汗的爸爸仍不肯休息,就端来一杯水,他跟爸爸说:“您休息一会儿吧。”爸爸说:“谢谢你,你真懂事。”