看图写话
看图写话---过桥
问题设置一:
小白兔家门前,有一条( )的小河,河上架着( )的独木桥。
提供形容水的词语:清澈见底 涓涓细流 潺潺流水
问题设置二:
有一天,小白兔( )
问题设置三:
正巧,老山羊爷爷( ),只见老山羊爷爷( ) 指导孩子写清山羊的形态;提供动词:弯着 弓着 拄着 迈着
问题设置四:
小白兔想到( ),于是,小白兔( )
问题设置五:
老山羊爷爷( )
问题设置六:
听了山羊爷爷的话,小白兔( )
学生作品:
小白兔家门前,有一条清澈见底的小河,河上架着一座窄窄的独木桥。有一天,小白兔要到河对岸去采蘑菇,走到桥上,正巧老山羊爷爷也要到河对岸去看他的孙子。只见山羊爷爷,驮着背,弯着腰,迈着艰难的步伐一步一步的向对岸走来。小白兔心里想:山羊爷爷都那么老了,还是让他先过吧!于是小白兔退回了桥头,请老山羊爷爷先过河。老山羊爷爷高兴地说:谢谢你,小白兔,你真是一个乐于助人的好孩子。听了老爷爷的话,小白兔美滋滋的笑了。