喜 讯
又是一年高考捷报传,2012年,金溪一中高考再创新佳绩,续写新辉煌。一本上线人数180人,二本以上上线人数443人(不含体艺生),600分以上人数48人,650分以上人数4人,二本上线总人数位居全市县城中学第二,一本上线人数、600分以上人数和650分以上高分人数均居全市县城中学第一。理科二本以上录取率达38.4%,是我校自2004年以来最高一年。徐阳、许敬仁同学分别以667分、666分的好成绩位居全市前茅,共有19位同学录取中国人民大学等全国十大名院校。
优异的成绩凝聚了县委、县政府的殷殷厚望,凝聚了教育行政部门的悉心指导,凝聚了社会各界的关心支持,凝聚了全体师生艰苦奋斗的辛勤汗水。在这分享光荣与喜悦的时刻,金溪一中向一直关心和支持学校发展的各级领导、学生家长、社会各界人士表示衷心的感谢!向取得2012届高考优异成绩的高三全体师生表示热烈的祝贺!向一年来全心全意支持高三年级工作的全体教职工表示诚挚的谢意!
三年滴水穿石,六月蟾宫折桂。2012届高三在困境中求生存,谋发展,本着“抓早、抓紧、抓细、抓实”的工作思路,未雨绸缪,循序渐进,夯实基础,稳步提升。强烈的忧患意识,永不言败的旺盛斗志是本届高三的制胜法宝;统筹规划、科学备考、狠抓落实是夺取高考胜利的必由之路;继
续发扬一中优良传统是夺取高考胜利的宝贵经验;尊重规律,创新备考策略是夺取胜利的关键所在。今年高考取得可喜的成绩,再次彰显了金溪一中优良的教风、学风、校风以及和谐的人文校园氛围。
看成绩,来之不易,委实可喜可贺。展未来,任重道远,仍需马不停蹄。金溪一中将继续紧紧依靠县委、县政府和社会各界的亲切关怀与大力支持,全校上下,同心同德,凝神聚力,负重拼搏,转变发展观念,创新发展模式,提升发展能力,破解发展难题,努力构建“团结、拼搏、负重、奋进”的校风,打造“敬业、严谨、务本、创新”的教风,造就“励志、勤学、慎思、善用”的学风,不断推进金溪一中持续发展,以优异的成绩和良好的精神风貌向党的十八大献礼。