难忘心灵深处的那双眼睛
眼睛是心灵之窗,我们有怎样的心情,眼睛会告诉别人,我们开心,眼神是兴奋的;我们苦恼,眼神是忧伤的;我们悲伤,眼神是复杂的。而我总是难忘心灵深处的那双眼睛。
当我为遇到的困难苦恼时,心灵深处的那双眼睛会把自己要说的话通过眼睛透露给我,那眼睛似乎在告诉我:“世上无难事,只怕有心人。”与此同时,我的脑海中好像被仙女施了魔法似的,思路清晰,再也没有什么困难可以打倒我。
当我为自己得到努力的成果开心时,心灵深处的那双眼睛似乎在告诉我:“你是好样的,但要记住,谦虛使人进步,骄傲使人落后。”之后,有了前进的动力,也有了谦虛得到的进步,但也时常告诉自己千万不可以让骄傲使我落后。
当我为与朋友分别而悲伤的时候,心灵深处的那双眼睛似乎在告诉我:“天下没有不散的宴席,只要有缘还会再相见的。”此刻那悲伤的眼泪像被天使全部带走了似的。不再流泪的眼睛中露出了一个坚定的眼神,从这以后,在我与朋友分别的时候,我没有再悲伤,也没有再哭泣。
心灵深处的眼睛啊,我想忠心的对你说上无数声的“谢谢”,因为你教了我作人的基本功,教了我谱写人生的规则,教了我在旋律的高潮挑战命运的底线,为我生命的交响乐打下了无法掘起的“地基”。
这双眼睛就在我们近在咫尺的身边,而我们往往就忽略掉了。这双心灵深处的眼睛,这双满怀深情的眼睛,就是妈妈的眼睛。
而我将永生难忘心灵深处的那双眼睛。
难忘老师的目光
难忘老师的目光任岁月潺潺的流淌,不能忘怀是始终是老师的目光。它洞穿 千年的风霜伴随着竹露的清响,带来朝露中第一缕阳光。
人世间最美丽的是老师的目光。老师的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是夏日里 红肥绿瘦的荷塘,是秋空中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。人世间最美丽的是老师的目光。以其无私和博大,在润物细无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在你写满期盼的目光中我蹒跚而行。
在布满荆棘的山路上,我看到了你的目光,山路弯弯,沉甸甸的脚印早已弯了你的脊梁,你把目光锁在山崖上那棵凌风的小草,告诉我无限风光就在远方。在漫漫的长夜,我枕着无尽的孤独和迷惘在黑夜中摸索,是你的目光远送着我走进黎明。在这一刻世界总是变得如此的澄清,连心也成了一方默默的清潭,微笑着倾听着清晨的美丽。
在高高的蓝天上,我听到你的目光在说话,在我的翅边轻轻翕动。我用高飞的背影去接近你目光中的蔚蓝,生命在与风的升腾中获得了岁月的光环。 在烟波浩淼的大海上你的目光是鼓满我船帆的一阵风,载着我如离弦之箭驶向遥远的彼岸。在七彩的霓虹灯下,迷失了方向。是你的目光带着我穿越四季的喧嚣走向永不褪色的眷恋。你久久凝望的目光里,那股无比的亲切和豪情在心海中放歌。
老师的目光是那开荒的铁犁,默默地耕耘着一方漆黑的沃土把文明的种子播撒。
老师的目光是那悠悠的小桥,桥的一端连着现实一端连着希望和梦想。老师的目光是那风筝上的线,你飞得再远再高,生命中的根总是系在大地上。老师的目光是那跳动的烛光,照亮人生中的困惑,照亮你前进的方向。