小学生作文《我爱音乐》
我爱音乐
乌木龙完小五(2)班 字云珠
我爱音乐,音乐是我的“知心朋友”。
她快乐的音符,跳动的节奏,总让我如醉如痴,流连忘返。
开心的时候,我喜欢听音乐,让她和我一起分享我的快乐,她会让我更加快乐;难过的时候,我喜欢听音乐,让她和我一起分担我的痛苦,她会让我的痛苦消失得无影无踪;孤独的时候,我喜欢唱几句自己爱听的歌,就不会感到寂寞;害怕的时候,我需要大声地唱歌为自己壮胆,这样我就不会感到害怕;感觉累了的时候,我会闭着眼睛静静地听着自己喜欢的音乐,任凭思绪乱飞,慢慢地放松着心情?? 小时侯,我不懂妈妈为什么说我刚出生就会唱歌?后来,我慢慢长大,终于明白妈妈的心情,原来我来到人世的第一声哭泣,在妈妈听来就是世界上最最优美的音乐?? 现在,我每天都会听一段音乐。有时,音乐仿佛是小鸟动听的歌喉,我好像也生出一对翅膀,和她一起在天空中自由的翱翔,全身心的感受着飞翔的快乐;有时,音乐又像宽阔无边的海洋,我如同一条自由快乐的小海马,在海里漂流??
我曾问爸爸,我为什么这么喜欢音乐?
爸爸告诉我,我和音乐有缘分。
我想想也对,不然,她怎么会成为我的“知心朋友”呢?