小学生作文当音乐响起的时候
当音乐响起时
六一 王鑫
微风吹过,交接的月亮从水天相接的海上升起,那情景这么美。这不正是大音乐家贝多芬的《月光曲》的情景吗?听着优美动人的曲子,让人感到心旷神怡,仿佛看到了那洁白的月亮,柔和的月光。仿佛看到了那缓缓上升的月亮。动听的《月光曲》好像让我体会到了海上的宁静,我不禁陶醉在了其中。
清冽的曲子让我想起了宋朝大诗人辛弃疾的《西江月》,好似真的看到了“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的情景。想着想着让我也想起了李白望着明月思念故乡的样子。
海上的月光也好似浮现在了我的眼前,海上风平浪静,微微地浪花拍打着岸边,好像一曲美妙的交响乐,月光慢慢把光辉洒向海面,如诗如画,此时的大海像是一个小孩子,静静的躺在月亮妈妈的怀抱里。
月亮升得越来越高了,把月光都映到了田野上,田野上的稻草人好像在招手,欢迎月亮的到来,田野边的小溪上上也映上了月亮的影子。水中熟睡的小鱼小虾也醒了,在水中嬉戏起来 ,好像是在感谢月亮,让田野变得更美丽了。
月亮到了山林上,明亮的月光将繁星遮住了,偶尔能看到那稀疏的星星,鸟儿看见了月亮不由自主的唱了起来,动物们也纷纷唱起来。
月亮还到了城市上,为很少看到月亮的城市人增添快乐,月亮把城市照的格外漂亮,把每个人都引进了梦乡,优美的曲子就快结束了,月亮就要走了,也许他还要去其他的地方吧!