仰望天空作文
我依然选择仰望天空
作者/吕秩光
我最喜欢做的,就是抬头仰望天空,望着湛蓝、广阔的苍穹,身心一下子就放松了,真好!
'砰我摔门而去,留下气愤的父母。
我和父母有时也会拌几句嘴,可是从没有像今天这么激烈,我下了楼,竟不知所措。我茫然地走着,可以是不知为何,离家越远,我的心情和脚步却变得越来越沉重。我只好慢慢停下脚步。心里想着今天发生的事,从总认为我是正确的开始变得越来越纠结,好像有一股力量压迫着我。我长吸一口气,再呼出去,想努力放下这些事,心情却一时难以平复。
我抬头望望天空,清明的天空湛蓝湛蓝,飘着几朵白云。忽然间,我觉地天空像极了世间的父母,而白云就是子女。天空想让白云幸福,便用力将白云揽在怀里;白云想要挣脱,变成乌云,甚至是雷云,激烈的下着大雨,放出闪电。在抗争之后,天空懂得了自己对白云的束缚,白云也看到了天空的爱,她们便各自得到了想要的世界。
想到这些,我释然了。谁对谁错又有什么要紧?重要的是一切是皆缘于爱的。
于是,我跑回了家,一眼就看到父母宽容的笑脸,我抱住母亲,轻轻一声对不起,生活又回到惯常的简单和幸福。
吃过饭,来到操场,在台阶上躺下。再望天空,与之前却有不同,云儿在空中自由飘荡。隐约之间,我放佛看到了天空和白云互相展露的笑脸。
闭眼,又睁眼,又是一片蔚蓝的天!