一片雪花的重量
告诉我一片雪花的重量。一只知更鸟问一只个子。野鸽的回答是微不足道的。让我来给你讲述一个不平常的故事。知更鸟说道。
我飞落在一棵冷杉的树枝上,紧挨着树干。这时间下起了小雪,小瓣小瓣的雪花缓缓地降落。我无事可做,于是就数起了飘落在我栖息的树干上的雪花,确切的数字是1412549。当又一片你所讲的微不足道的雪花飘落在树干上时,树干折断了。说完,知更鸟便飞走了。鸽子沉思了一会儿,自言自语道:兴许只差一个人的力量,和平就会来临了。
我们平时所付出的一点一滴的努力,不正是一片片看似微不足道的雪花吗? 它毫无声息地降落,积累,沉淀。急功近利的人们看不到确实的成效,会认为所付出的得不到回报而轻而易举的放弃,那么,成功之门永远不会向他敞开。