国防教育作文
心中有祖国,心中有国防
我是一名五年级的小学生,第一次接触国防两个字,我有些懵懂,对于这个年龄的我们来说,我还不能完全理解它。但我还是从书本上,从电视报纸上,从老师和父母的口中了解到有关于国防的一点一滴,原来国防对于一个国家来说是那么的重要!
记不清从什么时候起,各个国家的战火开始一点一点的挑起,在以后的几千年里,战火纷飞,硝烟弥漫,战争的灾难蔓延了整个世界。震惊中外的“九?一八事变”,那也是因为中国没有强大的国防,没有飞机、大炮、军舰,日本侵略者才敢蓄意挑衅,罪恶的铁蹄肆无忌惮地踏进中国的领土。
改革开放以来,我们的国力明显增强,香港、澳门的回归,特别是神州5号、6号、7号载人飞船的成功发射,国庆60周年强大的阅兵仪式,让世界看到了神圣不可侵犯的中国。然而,近年来的边境问题和钓鱼岛事件让我们重新认识到了国防的重要性。国防离不开科学与军事的发展,科学与军事的发展离不开祖国新一代的我们,我们要学好国防教育,从小懂得保卫国家,拿起手中科学的武器,树立保卫祖国的远大目标,这才是祖国的接班人应该做的事。
为了祖国,为了世界,为了和平,为了这一切的一切,我们将更加努力,用最先进的科学技术壮大我们的祖国,维护世界和平,制止战争,用和谐世界来感化战争!让地球真正成为爱的家园!