国防教育的作文:“国防章”争章感言
终于盼到了争国防章的时候了,盼着能争得国防章,盼着能学到更多的知识。
争章活动开始了,同学们如火如荼地准备着争章时要准备的资料。我晚上一回家就马上做作业,想做完了作业好完成争章资料的事。不查不知道,一查吓一跳,我们国家的军事武器可真多啊!轻机枪、掷弹筒、手雷、手枪、步兵炮那我就给大家介绍几种吧!11式轻机枪它的口径有6点5毫米,射程有3600米,射速是500发每分钟,弹斗容量可装30发子弹。11式机枪俗称歪把子机枪,于1922年研制。采用独特的弹斗供弹设计,尽管理论上只要有副手不断向弹斗中装填38式65弹夹即可像重机枪一样持续射击,但是在实战中存在枪管过热等问题。而且机枪手要不时给子弹上油,极为麻烦。91式手雷,它的延时引信是7秒,发射方式是手掷或于掷弹筒发射。手雷与手榴弹相比有不小的优势,比如利于进攻,爆炸死角小等。此雷俗称48瓣,1931年研制,自带发射药筒,说白了就是袖珍迫击炮弹。
在这次的争章活动中我不但了解了许多祖国的军事武器,还知道了许许多多的英雄故事。我以后一定多多关心军事知识,争取获得国防章。