铁峪铺镇化庙小学 五年级 关蒙
我爱校园里那一排排整齐的教室,一个个花团锦簇的花坛,那朗朗的读书声,但我更爱校园那美丽的运动场。
一进校门,首先映入眼帘的就是教学校,向左望去,就是运动场了。运动场的北边是一排高大挺拔的大叶榕。它们不像美丽的花朵那样炫耀自己,而是默默无闻地站在那里,犹如一排身穿绿装的坚强卫士,日夜守护着校园。
运动场的东面就是呈半圆形的主席台,主席台上空是一顶拉膜屋篷。远远望去,银白色的屋篷就像一只大鹏鸟护着舞台,护着我们。主席台的旁边就是升旗台了,升旗台的台是用朱红色的瓷砖砌起的,而旗杆则是用不锈钢做成的。每周的周一,我们就站在球场上,望着五星红旗徐徐升起,听着雄壮的国歌,心里总是特别激动。
运动场中央,就是用人工草铺成的足球草坪,绿色主宰着这一片天地,站在球场上,脚踩上去软绵绵的,非常舒服。早上,我们在这里升旗、集会、做广播体操;课余这里就是足球小将们踢球的好地方。每到课后,你总能看见许多男生在踢球,在球场上尽情地挥酒童年的汗水??
啊!这可爱的运动场,给了我们多少乐趣!我爱你,学校!我爱你——学校的运动场!
童年趣事
五年级 关蒙
人们说:“童年的梦是一条五彩的河;童年的梦是一道七色的路;童年的梦是一座闪光的桥;童年的梦是一个美妙的世界”。每当想起这句话,小时候那憨头憨脑的我和那件傻事就再次浮现在我的脑海里。
当我还在读幼儿园,充满稚气的时候,家新添了一台电冰箱。天真的我还不知一个这样大“箱子”有什么用。只见妈妈爸爸把食物和饮料全扔到里面去。一次偶尔的机会,我“奉妈妈的命”去冰箱里拿水果。当我打开冰箱时,一股冷气迎面扑来。“哇,真舒服啊!”我不由自主地说着。妈妈见我好久不出来,就到厨房看看,她见我开着冰箱门在享受“冷气”时,又好气又好笑说:“你在干什么,把冰箱当空调啦?以后别这样了,知道吗?”自从那次以后,我的心总是痒痒的,总想再试试,尽管大人们反对。
终于,有一次我放学回家时,见家人都不在家,又由于刚才是跑回家的,满头大汗,很热。我灵机一动,何不用冰箱来“降温”呢?我越相越美,憨笑起来。说干说干,我打开冰箱门,冷气扑面而来,我一边享受着,一边在夸奖我的“聪明”:“大人们真傻,这样不就可以降温了吗?我真聪明啊!”一站就是半小时,当我觉得不热时,关上冰箱门,悠然地坐在沙发上看电视。忽然,我开始觉得全身发热,难受极了。大人回来,见我满脸通红,都吓呆了,连忙送我到医院。
退烧后,我把一切全告诉了爸爸,爸爸听后,狠狠地呵斥我一顿?? 那件事我现在还记得很清楚,想起来就觉得可笑。