我的梦作文600字
一个人如果没有梦想,亦是人生的最大悲哀。
——题记
梦想指引我们登上高山的顶端,奔赴云间。
而我,一只慢慢冬日迷途的鸟儿。孤身闯荡天南地北,最后都只能用一抹鲜艳的红向世人宣告自身的存在吗?
一个没有梦的可悲人,他是在为什么而拼搏呢?
我没有目标,根本不知该选择那条路,也不知为什么而活着。或许,我就是一个在世界的一个多余人罢了。
人生的路很是漫长,我只不过走了那么一丁点。其实,有许多我可以选择,只是内心深处有个声音一直在抵抗。望着身边一个个有梦并一直为之执着追求的人,我越发颓废了。我到底想要什么?我到底在为什努力着?这些,竟把我自己也问倒了呢!
月亮被乌云覆盖,小雨淅淅沥沥下着,或许不久暴风雨就要来临。窗外乌黑一片,除了无梦的人,又有谁还会在暗黑下独自思纣呢?
儿时的伙伴已成为回忆,院前的梧桐树也终于带着盎然的生气。一切都在变,也只有无梦的人仍在十字路口迷茫着。
渐渐长大,也渐渐明白,没有梦的人生,便是最残破风筝,永远不可能俯瞰大地。
走在海边,饮着手中苦甜苦甜的咖啡,海的清香与咖啡交融在一块儿。我,似乎有梦了呢!一家位于海边的咖啡馆,苦甜与海交在一起。多愁善感亦融入那一杯小小的咖啡中。即使乌云密布,也终会被晨的光明而驱赶。
人生中,>挫折是难免的,困惑也有。但只要那一瞬过去,笑一笑,即使恒星撞地球,心也会安静了,愉快了。
迷途的鸟儿会在朋友、亲人的帮助下脱离迷茫,飞向那充满生机的明天。
我已成功翱翔,七色的云彩是梦的衣裳。我散发着耀人的光芒,向那更高的明天而努力扇动翅膀。
不管有梦又或是无梦,请不要放弃追逐,即使是一颗星星也会找到自己的星座兵并光发亮!加油!为自己而奋斗!