聪明的小羊智斗大灰狼作者
聪明的小羊智斗大灰狼作者:儿童故事编辑 时间:2011-04-16 3532 字体:[小][中][大] 标签:睡前故事 儿童故事 聪明的小羊智斗大灰狼 -
很久以前有几只小羊和妈妈过着幸福快乐的生活。
有一天羊妈妈做了许多糕点,要去送给外婆,走的时候对小羊说:“妈妈要去看外婆,你们好好看家,不是妈妈回来了,谁来也不要开门。”小羊们都说:“ 知道了,知道了。”羊妈妈走了,可是躲在树后边的大灰狼听到了这些。便心想怎么才能吃上一顿美美的午餐呢?就装着羊妈妈的样子来到了小羊家敲门:“咚咚咚,快开门呀!我是你们的妈妈呀!”小羊们高兴的说:“对对对,是妈妈回来了。”可有一只聪明的小羊说:“不对不对,妈妈刚走呀!怎么会这么快就回来了呢?恩恩,你说你是我们的妈妈,那你就把你的爪子伸进来给我们看看吧!大灰狼伸进了爪子,小羊一看“不对不对”“你不是我们的妈妈,我们的妈妈爪子是白色的”,大灰狼这次没得逞,心想回去把爪子图成了白色的。
大灰狼又一次的来到了小羊家,“咚咚咚,快开门呀,我是你们的妈妈呀”!“恩恩,你说你是我们的妈妈,那你就把尾巴伸进来给我们看看吧!”大灰狼伸进了爪子,小羊一看,不对不对,你不是我们的妈妈,你是大灰狼,大灰狼又没有得逞。小羊扪心想:大灰狼一定会从烟囱里爬进来的,小羊们便在烟囱烧了一锅水,大灰狼果然从烟囱里爬了出来,掉进了热水锅里,被烫死了。这时羊妈妈回来了,得知了一切,便扶着小羊的头,对小羊说:“真是聪明的孩子。”