用智慧和勇气去战胜挫折[1]
用智慧和勇气去战胜挫折
今年暑假我读了《一个普通少年的冬日》这本书,我觉得收获很大,下面我来说说我的收获:
每个人在成长的过程中,免不了会遇到各种困难和挫折。在挫折面前,我们要始终保持积极进取的态度,开拓创新的精神,勇于并善于与挫折作斗争。我们都知道没有风浪的人生,不会精彩;没有挫折的人生,不会完整。挫折对我们来说是一种考验,每个人在前进的路上都会遇到坎坷。所以,我们必须学会面对,以健康平和的心态,构建和谐生命状态。那么,究竟如何来认识和面对挫折呢?
对付挫折有许多办法,可以尝试着踏平它,跨过它,既不能踏平也不能跨过,就绕过它。只要有信心,有勇气,就一定可以踩过泥泞,跨越挫折,走向成熟。
错过的是永远不会再来的,眼前的还在,我要抓住现在,对眼前的事情不要轻易说不了,我要用心的去坚持,我应该用尽自己全身的力量去争取。还是那句,经历了风雨不一定见彩虹,可是不经历风雨就一定不会看见彩虹。
希望我们每一个人都能用积极的心态面对人生的挫折,用智慧和勇气去战胜挫折,从而顺利地走向自己的幸福彼岸。