在我的记忆中
令我最难忘的一件事
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大、最美,那就是这件事。
记得2013年3月26日我给往常一样,一到公司上班。就按照以往的工作程序,盘货、清点库存而紧张有序的工作着。当我在清点库存快到一半的时候,我突然听见外面有人喊哎呀的一声,我这时不知道自己怎么了急忙放下手中的工作,马上一个箭步跑出了店门,我左右一看顿时展现在我眼前的是一位大约50岁左右的阿姨坐在二楼电梯口地上,不停的说:“哎呀、哎呀………。时而急时而快直觉告诉我,不好这位阿姨摔倒了。我马上上前直接喊阿姨您怎么了,需不需要帮忙。而这位阿姨说:“谢谢我家要装修房子,想来这里看看瓷砖和家具,谁想一下电梯就把脚脖子扭了,嗨岁月不饶人年龄大了腿脚都不好使唤了,我看着阿姨那个难受的样,我赶快给阿姨说:“阿姨您不要着急,我扶您慢慢的站起来,到我们公司坐一会,休息一下,喝口水。您有什么需要的话,您尽管说我帮您办理。阿姨说谢谢了,我小心翼翼的将阿姨搀扶到公司办公室坐在沙发上,又给阿姨切了一杯热茶这时阿姨才慢慢的平静下来。
帮助别人就是我最大的快乐,我看着阿姨心情较为平静后,我耐心而细致的询问了阿姨的具体情况后,及时和阿姨的家人取得联系,把阿姨的情况简单而详细的给阿姨的家人说了阿姨的事
情后,阿姨家人赶快开车把阿姨接走到医院进行检查。我看着阿姨的背影渐渐离开我顿时想起了自己的母亲,不管工作多么忙时刻想想自己伟大的母亲,我便拿起手机给自己的母亲打了一个电话,叫了一声妈、妈您在忙什么,多注意自己的身体。
时间过得真快转眼半个月过去了,我还给往常一样在工作着,就在我忙碌之时突然听见外面有客户来看砖,我赶快放下手中的活去接待开户,一看原来是哪天摔倒的阿姨,我一件阿姨,阿姨带着微笑走到我们公司说我今天就是来看看你们的瓷砖,我准备装修房子,阿姨说哪天多谢你了,我说不必谢那是我应该做的。然后我紧接着问阿姨您现在没事了吧,阿姨说没事了,今天来就是找你的,你给我介绍一下你们的瓷砖,我准备买你们的瓷砖,这时把我高兴坏了,之后我仔细的给阿姨介绍了我们公司的产品,阿姨了解后也非常高兴,马上就给我说就订你们的了,就这样我在无意识的签了一个订单,事后每当想起这件事我都在暗暗地想,我以后要多帮助别人,才能帮助自己。也许这就是我在书中看到的利他主义吧。