华山旅游攻略2015百度经验
华山旅游攻略
我在网上看到过很多类似的帖子,但说实话,都没多大用处,于是决定亲自写写我的经历,希望能帮到你。
门票 华山,门票全价:180元,学生票:90元,这是旺季价格(3~11月为旺季),淡季全价100元,半价50元。
装备 背包,矿泉水,吃的,手套,手电筒,雨衣,厚外套。(缺一不可)
路线 最廉价的算坐火车,从西安火车站出发,到华山站,就3站路,车次很多,火车票价19.5元,两小时之内必到华山火车站。最好是下午四点左右坐火车,早一点也行,太迟的话到华山火车站就只能打的。
如果是4点西安出发,到达华山火车站是6点,那时火车站有好多去往华山游客中心的大巴,票价是3.5元,半小时到。我建议,在火车站出去先吃点饭,因为比华山游客中心附近的便宜。
大巴一般到“宝莲灯”标志的路边就停了,下车就能看到马路斜对面的大广场,一直往进走,去买票,记得,买票了再去坐免费公交到玉泉院(5分钟车程到玉泉院)。
爬山 到玉泉院先玩玩,那里有老子像,补补常识,去华山一是感受道家文化,而是感受其险。
到玉泉院后跟着人流走,开始进山。
进山后会遇到很多“补水的”,10元3瓶,红牛10元1瓶,他们会说越往上越贵,那是骗人的。我告诉你,水你自己之前带好就行
了, 红牛是好东西,提前去超市买上5瓶,我保你安安稳稳爬完山。
一开始不是很陡,也不累,途经个“五里关”“石门”,再往后,才是真正的华山,只是,爬上4个小时左右才能见到真面目吧!
千尺幢,老君犁沟,怎么形容呢?75度吧,正站着是放不下脚的,侧站着可以,两边有铁链,抓着爬吧,这之后才到金锁关,过了金锁关就是北峰了。
北峰是最低的,继续往上爬2小时,差不多到了,到东峰望日台,趁早占个地,等着日出吧。
看完日出,过东峰,鹞子翻翻身,上南峰,玩玩长空栈道,下西峰,看看沉香救母,西峰底下坐索道回家。
索道140元,学生票打九折100元,15分钟送你到站,那站上不能上,下不能下,只能坐40元的大巴去游客中心,到游客中心再坐车回火车站,买票回家!
我也是写烦了,再总结下吧:
1、吃的喝的不用我说,自己带好,别傻里吧唧的啥都带,弄少点,吃饱了去。
2、夜爬华山好像只能从玉泉院进入,为了看日出,只能去东峰,那就只好选择路径:北峰—东峰(北峰是必经之地),东峰玩过后去南峰,翻过南峰到西峰。
3、总之什么路径自己选择吧,看完此文你知道怎么去,多少钱就行了。